Фев 2, 2016
879 Просмотры

Правила салата

Написано

Старинная французская пословица гласит: «настоящая женщина может сделать из ничего 3 вещи – скандал, шляпку и салат». По сути, салат действительно можно приготовить из продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике, — овощей, сыра, яиц, консервов, мяса, колбасы и зелени. Здесь главное соблюдать два главных правила салата: грамотно подбирать вкусовые сочетания и соответствующую заправку.

Если в нем присутствуют исключительно свежие овощи и зелень, лучше всего использовать сметану, растительное или оливковое масло. Сюда же можно добавить несколько капель уксуса и лимонного сока. Для салатов с мясными и рыбными ингредиентами идеальной заправкой является майонез, а также ароматные пряные специи в разумных количествах.

Нарезать и заправлять салат необходимо прямо перед подачей на стол, в противном случае выделяемый овощами сок сделает его слишком водянистым и невкусным. Следует быть очень осторожными при добавлении в блюдо чеснока или острого перца. Они, несомненно, придают салатам пикантную остринку, однако некоторым гостям это может не понравиться.

Еще несколько правил касаются горячих и фруктовых салатов. Первые могут подаваться в качестве основного блюда, так как в них обычно присутствует большое количество мясных и овощных составляющих и мало зелени, которая теряет свой вкус при термической обработке. Вторые подаются в конце трапезы в качестве десерта, состоят из измельченных свежих или консервированных фруктов и ягод и заправляются сметаной или йогуртом, в которые добавляется немного лимонного сока и сахар. Их также украшают всевозможными сладкими кремами и взбитыми сливками.

И напоследок еще одно правило – готовьте с удовольствием и вкладывайте в блюдо частичку своей души. Только тогда вы сможете порадовать себя и своих близких настоящим кулинарным шедевром.

Категория:
Статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *