Июн 23, 2017
270 Просмотры

Гренки — Бедные рыцари

Написано

Под этим названием скрывается так любимое всеми детьми блюдо, которое мамы и бабушки иногда делают на завтрак или к чаю, когда в доме остается несвежий хлеб. У нас он известен просто как сладкие гренки. Итак, приготовим себе и близким сладкие гренки.

 Ингредиенты:

  • один батон;
  • молоко – 1 стакан;
  • два яйца;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • масло для жарки.

Растительного уйдет меньше и получится не так калорийно. Но на сливочном все таки вкуснее.
Гренки - Бедные рыцари 01Растираем яйца с сахаром вилкой или венчиком.

Гренки - Бедные рыцари 02

Добавляем молоко и хорошенько размешиваем до получения однородной массы.

Гренки - Бедные рыцари 03

Хлеб режем на ломтики.

Гренки - Бедные рыцари 04

Он должен быть черствым. Свежий хлеб впитает в себя меньше жидкости, а напитавшись, может развалиться. Кроме того, его труднее будет поджаривать. Повысятся шансы, что внутри окажется сыроват.

Разогреваем сковороду с маслом.

Гренки - Бедные рыцари 05

Следим за температурным режимом, особенно если жарим на сливочном масле. Сковорода должна быть горячей, но не раскаленной, чтобы масло не горело. Обмакиваем каждый ломтик в яично-молочную смесь так, чтобы он полностью был покрыт ею и хорошенько пропитался.

Гренки - Бедные рыцари 06

Выкладываем ломтики на разогретую сковороду.

Гренки - Бедные рыцари 07

Поджариваем хлеб до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.

Гренки - Бедные рыцари 08

Готовые гренки выкладываем на блюдо.

Подавать можно как без добавок, так и более нарядно, с вареньем, сгущенным молоком, жидкой карамелью или сиропом. Также, можно украсить взбитыми сливками, фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Категория:
Десерты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *