Июл 27, 2017
400 Просмотры

Компот из сухофруктов

Написано

Компот – напиток, обогащенный витаминами, содержащихся в сушеных фруктах. Этот напиток хорошо утоляет жажду, имеет приятный вкус, а благодаря тому, что варить его нужно самостоятельно, то можно использовать фрукты, которые любите вы. По своему вкусу некоторые добавляют в компот лимонный сок, мед, гвоздику и корицу.

Компот из сухофруктов способен повышать иммунитет, и помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления компота, можно с осени самостоятельно засушить фрукты: яблоки, сливы, груши, изюм, персики и другие. Можно купить уже готовые сушеные фрукты и соединить в нужных пропорциях. И самый простой вариант, это приобрести уже готовый пакет сухофруктов для компота.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – около трехсот грамм;
  • сахар –три большие ложки;
  • вода – полтора литра.

Для начала нам необходимо тщательно перебрать сухофрукты.

Компот из сухофруктов01

Убираем сильно сухие, грязные и порченые фрукты также если попадаются косточки, то их тоже выбрасываем.Компот из сухофруктов02

Затем, очень хорошо промываем фрукты проточной водой. Если сухофрукты сильно грязные, их можно на полчаса замочить в теплой воде, так они легче будут промываться.Компот из сухофруктов03

Пока замачиваются фрукты, поставим на огонь кастрюлю с водой.

Как только вода закипит, добавляем сахар, можно добавить гвоздику или перец горошком. Или вместо сахара добавить мед.Компот из сухофруктов04

Бросаем в кипящую воду сухофрукты, убавляем огонь. Варим на медленном огне около двадцати минут, при закрытой крышке.Компот из сухофруктов05

Выключаем огонь и даем еще минут десять-пятнадцать настояться фруктам. Фрукты можно подавать отдельно от компота.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *