Июл 3, 2017
86 Views

Фрикаделевый супчик

Written by

Иногда, особенно после праздников, хочется устроить разгрузочный день в еде для своего желудка. Одно только слово «разгрузочный» в понимании человека подразумевается питание теми блюдами, которые в меньшей степени имеют калории или не содержат их вообще. Это могут быть лёгкие супчики или свежие овощные салаты, насыщенные большим количеством витаминов.
Употребление в пищу такого вида блюд положительно влияет на организм в целом. Появляется бодрость, исчезает усталость, пропадает чувство тяжести в желудке. Лучше начинает работать кишечник и печень. Это также отражается на настроении и восприятии событий, которые вас окружают.
Одним из таких разгрузочных блюд является суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • фарш (свиной, говяжий) -около двухсот грамм;
  • картофель –четыре средних клубня;
  • одна небольшая морковь;
  • вермишель или спагетти — около ста грамм;
  • соль, специи, зелень и перец чёрный горошком.

Фрикаделевый супчик1

Для приготовления супа подберите кастрюлю на 2-2,5 литра. Можно использовать посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Наберите в неё холодной воды до половины, поставьте на сильный огонь. Теперь добавьте мелко нарезанный картофель и морковь. Накройте крышкой, доведите до кипения.
Фрикаделевый супчик2Когда вода закипит, убавьте газ и варите около 20 минут. Далее, в кипящую воду к картофелю добавьте спагетти, при этом ломая её на мелкие части.
Фрикаделевый супчик3После того как вы бросили в кастрюлю вермишель нужно добавить воды до верха. Сделать огонь сильнее и довести бульон до кипения.Так как спагетти варятся быстро, то уже по истечении десяти минут нужно бросить фарш.
Фрикаделевый супчик4Его необходимо брать небольшими кусочками и скручивая в шарики добавлять в кипящий суп. Не забудьте фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать, добавив воды, чтобы он не был густым. Яйцо бросать в мясо не нужно, фрикадельки, итак, при варке не разварятся.
Фрикаделевый супчик5

Мясные шарики сразу потонут. Газ стоит добавить на всю мощность и кипятить суп недолго приблизительно минут 10 на мелком огне. Когда фрикадельки поднимутся на вверх, это знак, что уже суп сварился. Смело добавляйте перец горошком, соль, зелень и специи по своему вкусу. Ещё пять минут проварите и выключайте.

Приятного аппетита!

 

Article Categories:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *