Авг 28, 2017
104 Просмотры

Вегетарианский суп с томатной пастой

Написано

Этот суп настоящая палочка-выручалочка для тех, кому хочется чего-то вкусного и горячего, и у кого совершенно нет времени на многочасовую возню у плиты. А также, для тех, кто не употребляем в пищу мясо. Он готовится быстро и легко, единственная сложность – удержаться и не съесть сразу целую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • вода – два литра;
  • рис – сто граммов;
  • картофель – четыре крупных клубня;
  • два сладких перца;
  • томатная паста – три столовые ложки;
  • лук репчатый – одна головка;
  • одна морковь;
  • чеснок – три зубчика;
  • соль – одна столовая ложка;
  • специи — по вкусу.

Вегетарианский суп с томатной пастой01Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Промываем рис, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Опускаем рис в воду.Вегетарианский суп с томатной пастой02Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его кубиками и добавляем в кастрюлю к рису. Затем добавляем соль.Перемешиваем. Доводим воду до кипения, не забывая периодически помешивать, так как рис прилипает ко дну кастрюли. Далее, делаем огонь меньше и варим пятнадцать минут. Не забываем убираем пену.
Вегетарианский суп с томатной пастой03Очищаем луковицу и нарезаем её на мелкие кусочки. После этого обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, не забывая перемешивать.Вегетарианский суп с томатной пастой04Промываем и очищаем морковь и нарезаем ее кубиками или натираем с помощью терки. Добавляем морковь к луку и обжариваем ещё три минуты.Вегетарианский суп с томатной пастой05Очищаем перцы от семян и плодоножки.Нарезаем на кусочки или брусочки. Добавляемв сковороду.Вегетарианский суп с томатной пастой06Чеснок нарезаем на мелкие кубики или пропускаем через пресс. К поджарке добавляем томатную пасту, чеснок и специи.Вегетарианский суп с томатной пастой07Перемешиваем и тушим пять минут.

Вегетарианский суп с томатной пастой08Готовую поджарку добавляем в кастрюлю с картофелем и рисом. Перемешиваем. Варим пять минут и выключаем огонь. Суп готов.

Приятного аппетита!

Категория:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *