Авг 20, 2017
208 Просмотры

Фаршированные перцы в мультиварке

Написано

Каждый день заботливые жены ломают головы, что приготовить мужьям на ужин, чтобы вдоволь побаловать их привередливые желудки. Здесь на помощь и приходит элементарный рецепт приготовления фаршированных перцев, тушенных в мультиварке.

Ингредиенты:

  • семь штук средних размеров перцев;
  • пятьсот граммов мясного фарша (свинина, говядина);
  • две столовые ложки сметаны средней жирности;
  • томатная паста или кетчуп по вкусу;
  • одна головка лука;
  • семьсот миллилитров воды из фильтра;
  • специи;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • небольшой пучок свежей зелени.

фаршированные перцы в мультиварке1

Перед тем как приступить к приготовлению основной части блюда промываем рис в проточной воде. После этого пересыпаем его в глубокую посуду. Затем заливаем горячей водой приблизительно на десять минут, чтобы он успел слегка распариться.

фаршированные перцы в мультиварке2

В это время берем луковицу и мелко нарезаем. Отправляем ее в предварительно разогретую мультиварку. Обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.

фаршированные перцы в мультиварке3

Сливаем воду из риса и добавляем его к фаршу. Перемешиваем. Далее, добавляем к фаршу обжаренный лук, соль, перец и специи.

фаршированные перцы в мультиварке4

С промытых перцев отрезаем шляпки, очищаем от семечек.

фаршированные перцы в мультиварке5

Начиняем перцы начинкой из фарша, но несильно плотно, так как при тушении рис наберет дополнительный объем, заполнив свободные пустоты.

фаршированные перцы в мультиварке6

В миске смешиваем сметану, кетчуп, воду, и специи.
Выкладываем на дно мультиварки перцы и заливаем их приготовленной заправкой.

фаршированные перцы в мультиварке7

Устанавливаем на мультиварке режим тушения. Время приготовления выставляем один час.
По раздавшемуся сигналу мультиварки, выключаем ее. Выкладываем на блюдо готовые перцы, украсив по желанию мелко порубленной свежей зеленью и ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Категория:
Вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *