Июн 9, 2017
99 Views

Гречневая каша — Мясная

Written by

Превосходный рецепт для тихого, семейного ужина. Но если вдруг нагрянут гости, то такую кашку не стыдно подать к столу. Каша получается рассыпчатая, не сухая, с ароматом специй и, конечно же, сытная. Гречневую кашу лучше подавать к столу с овощными салатами. Из вышеуказанного количества ингредиентов выходит около пяти порций. Курицу можно заменить на мясо говядины или свинины.

Ингредиенты:

  • четыреста грамм гречневой крупы;
  • три охлажденных окорока;
  • одна большая луковица;
  • одна большая сырая морковь;
  • масло растительное;
  • круглый перец горошком;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • четыреста миллилитров кипяченой воды.

Гречневая каша - Мясная 01

Окорока промыть, мясо отделить от костей и порезать некрупными кусочками. Мясо обжарить в глубоком казане, на подсолнечном масле, в течение двадцати минут, до янтарного цвета, добавить соль и смесь перцев по вкусу.

Гречневая каша - Мясная 02

Из гречневой крупы убрать порченные крупинки и несколько раз тщательно промыть водой. Лук очистить, вымыть, порезать крупными полукольцами, добавить к мясу и обжарить в течение пяти минут.

Гречневая каша - Мясная 03

Морковь вымыть, почистить и потереть на мелкой терке, выложить к мясу с луком, перемешать и тушить пять минут, периодически помешивая.

Гречневая каша - Мясная 04

Добавить в казан с мясом и овощами перец горошком, лист лавра и влить кипяченую воду.

Гречневая каша - Мясная 05

Доводим до кипения и всыпать промытую гречневую крупу, не перемешивать. Довести еще раз до закипания, убавить огонь, обязательно закрыть казан крышкой и варить в течение получаса.

Гречневая каша - Мясная 06

Через полчаса проверить ложкой не осталось ли на дне жидкости. Если бульон полностью испарился, выключить газ и оставить настояться двадцать минут.

Гречневая каша - Мясная 07

Перемешать кашу, выложить в тарелки и подать к столу. Гречневая каша готова.

Приятного аппетита!

Article Categories:
Вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *