Апр 5, 2017
243 Views

Куриные рулеты с грибами и овощами

Written by

Куриное филе часто выступает не только в роли составляющего в разнообразных салатах, но и играет роль главного блюда.

Из филе птицы люди готовят столько разных и вкусных, блюд, что оно не может надоесть в принципе.

Рулеты из филе с луком репчатым, сушёными грибами с лёгким овощным гарниром подойдут не только для любителей диетического питания, но их с большим аппетитом будет есть на обед или ужин вся семья.

Ингредиенты:

  • одна грудка курицы (замороженная);
  • сушёные боровики – пятьдесят грамм;
  • лук репчатый – три головки;
  • спаржевая фасоль – триста грамм;
  • капуста брюссельская – около ста пятидесяти грамм;
  • помидоры – около двухсот грамм;
  • чеснок – два зубчика;
  • пряности;
  • соль;
  • растительное масло.

Куриные рулеты с грибами и овощами

Для начала сушёные грибы заливаем на полчаса холодной водой.

Далее, ставим их на огонь и отвариваем в подсоленной воде около пятнадцати минут. Затем охлаждаем. Именно сушёные боровики абсолютно безопасные грибы и имеют прекрасные полезные качества.

Куриные рулеты с грибами и овощами

Репчатый лук обжариваем на сковороде с маслом, до готовности. Складываем грибы и лук в чашу, измельчаем блендером.

Куриные рулеты с грибами и овощами

Куриную грудку не размораживаем полностью, так она легче нарежется на тоненькие пластины.

Куриные рулеты с грибами и овощами

Снимаем кожу с грудки, нарезаем и отбиваем пластины, пока они до конца не растаяли.

Куриные рулеты с грибами и овощами

Отбитое филе слегка приправляем перцем чёрным, солим.

Куриные рулеты с грибами и овощами

 

На пластины накладываем совсем немного грибов, перемолотых с луком. Начинки кладём совсем чуть-чуть, больше для запаха.

Куриные рулеты с грибами и овощами

Скручиваем грудку в рулеты, скалываем их шпажками либо зубочистками.

Куриные рулеты с грибами и овощами

В сковороду наливаем масло, разогреваем и до золотистого цвета обжариваем рулеты по три минуты с одной и другой стороны, посыпав их пряностями.

Куриные рулеты с грибами и овощами

Отвариваем замороженную фасоль и капусту по отдельности, около десяти минут, воду сразу сливаем.

На сковороде сначала обжариваем помидоры свежие, в них добавляем давленый чеснок.

Куриные рулеты с грибами и овощами

Чеснок обжариваем с помидорами около двух минут, затем добавляем фасоль и капусту, обжариваем пять минут.

Все овощи перемешиваем, сверху укладываем куриные рулеты, и на маленьком огне это всё должно тушиться ещё пять минут.

Овощную смесь и рулеты на порционных тарелках ставим на стол. Зубочистки либо шпажки можно убрать, рулеты будут держать форму уже и без них.

Приятного аппетита.

Article Categories:
Вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *