Июл 29, 2017
156 Просмотры

Обжаренные голени с гречкой

Написано

Вы пришли с работы, устали, и вам так не хочется провести весь вечер у плиты, чтобы накормить семью. Хочется приготовить на скорую руку, но чтобы было вкусно. Предлагаю для этого сытный, вкусный ужин, для детей и взрослых — обжаренные голени с гречкой.

 Для приготовления ужина возьмем следующие продукты:

  • голени птицы (замороженные или свежие) – 5 средних штук;
  • гречка – 2 мультистакана;
  • головки чеснока – 2-3 штуки;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • по желанию можно добавить другие приправы.

 Возьмем голени птицы, мы взяли куриные, хорошо их промоем. Если они мороженные, то дождемся, пока они растают, и также промоем.Обжаренные голени с гречкой01Нальем в кастрюлю чистую воду, ставим на плиту. Как только вода закипит, посолим и отпустим туда наши голени, варится. Варим, пока они не сварятся, около 40 минут.Обжаренные голени с гречкой02Пока варятся наши голени. Мы займемся приготовлением гречки в мультиварке, чтобы сэкономить время. Для этого гречку промоем водой. Перекладываем в миску мультиварки, нальем воды, по уровню, добавляем соль и ставим на режим «Гречка», минут на 35.Обжаренные голени с гречкой03

Обжаренные голени с гречкой04В это время приготовим соус, в котором будем обжаривать наши голени. Для этого почистим чеснок, натрем на терке. К нему добавим майонез и смесь из перцев. По желанию добавляем разные приправы. Все хорошо перемешаем.Обжаренные голени с гречкой05

Обжаренные голени с гречкой06

Обжаренные голени с гречкой07

Обжаренные голени с гречкой08К этому времени, гречка почти сварилась, за 5 минут до готовности в нее необходимо добавить кусок сливочного масла. Перемешать. Гречка готова.Обжаренные голени с гречкой09Вот и голени сварились. Достаем их из бульона. Ждем, чтобы они немного остыли и обмазываем их нашим приготовленным соусом.Обжаренные голени с гречкой10Сковородку ставим на газ, добавляем растительное масло. Как только масло разогрелось, складываем голени на обжарку.Обжаренные голени с гречкой11Как только голени обжарились, переворачиваем их, чтобы обжарить с другой стороны. Голени готовы. Нам понадобилось совсем немного времени, чтобы приготовить вкусный ужин.

Приятного аппетита!

Категория:
Вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *