Сен 5, 2017
267 Просмотры

Овощное рагу с куриными бёдрами

Написано

Летний сезон всегда богат витаминными овощами и фруктами. Почему бы и нам не предложить свой рецепт овощного рагу? Важно помнить, что рагу – это составное блюдо. Невозможно его приготовить, использовав всего одну кастрюлю или одну сковороду.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – один килограмм;
  • четыре небольших моркови;
  • три средних головки лука;
  • один пучок стручковой фасоли;
  • молодой чеснок – четыре головки;
  • три помидора (для цвета можно взять один жёлтый помидор);
  • один средний кабачок;
  • куриные бёдра – один килограмм;
  • один стакан воды;
  • масло растительное;
  • соль, перец – по вкусу.

Овощное рагу с куриными бёдрами01Хорошо промываем куриные бедра. Если необходимо, очищаем кожу и нарезаем на порционные куски. Укладываем курицу в сковороду, смазанную растительным маслом. Сначала обжариваем по три минуты с каждой стороны, а затем тушим до готовности двадцать минут, подливая воду.Овощное рагу с куриными бёдрами02Пока готовятся бёдра, моем и чистим картофель. Нарезаем кубиками. Смазываем вторую сковороду растительным маслом и обжариваем картофель до полуготовности.
Овощное рагу с куриными бёдрами03Когда курица готова, перекладываем её в кастрюлю. Очищаем от кожуры лук и нарезаем полукольцами или кубиками. Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. Нарезаем произвольно фасоль. Укладываем овощи в сковороду, где жарилась курица, добавив масла. Пропускаем через пресс чеснок для аромата и тушим до готовности.
Овощное рагу с куриными бёдрами04Еще немного жестковатый картофель выкладываем поверх курицы в общую кастрюлю.Овощное рагу с куриными бёдрами05Пока обжаривается лук, морковь, фасоль и чеснок, нарезаем кабачок на кусочки, предварительно его очистив и освободив от косточек. Оставляем кабачок в миске. Снимаем кожуру с помидор и нарезанные добавляем к кабачкам. Готовые лук, морковь, фасоль и чеснок выкладываем в общую кастрюлю. Далее, в кастрюлю добавляем кабачки и помидоры. Затем добавляем стакан воды и тушим до готовности картофеля. Добавляем соль и перец.
Овощное рагу с куриными бёдрами06Блюдо готово. Подаем горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Категория:
Вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *