Сен 1, 2017
148 Просмотры

Печень «По-деревенски»

Написано

Немногие люди любят субпродукты, ведь они имеют специфический вкус и запах. Даже на вид они не вызывают особого аппетита. Но нужно помнить об их огромной пользе для организма, например, в печени содержится много железа, недостаток которого приводит к анемии. Печень обладает и противовоспалительным свойством благодаря меди, входящей в ее состав. Кроме этого, она отличается содержанием огромного количества витаминов и минеральных веществ.
Печень можно легко приготовить, необходимо лишь знать некоторые нюансы в приготовлении, которые позволят превратить этот продукт в прекрасное блюдо.

Ингредиенты:

  • свиная печень – пятьсот граммов;
  • молоко – сто миллилитров;
  • сметана – двести пятьдесят граммов;
  • чеснок – три зубчика;
  • подсолнечное масло – тридцать миллилитров;
  • лук репчатый – две большие головки;
  • соль, перец – по вкусу.

печень «По-деревенски»01Промываем печень под холодной водой. Чем краснее печень, тем она старее. Свежая печень должна быть упругой и иметь сладковатый запах. Нарезаем ее небольшими кусочками.печень «По-деревенски»02Отбиваем печень кухонным молотком, так она станет мягче и нежнее, но не переусердствуйте, иначе она превратится в фарш.печень «По-деревенски»03В сковороду наливаем масло.Выкладываем в нее отбитую печень и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки не больше двух минут. Таким образом, мы сохраняем все соки внутри печени. Обжаренную печень перекладываем в тарелку.
печень «По-деревенски»04Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем его в сковороде на масле, оставшимся после приготовления печени.печень «По-деревенски»05

печень «По-деревенски»06Добавляем печень к луку. Добавляем в сковороду молоко и потушим пять минут.печень «По-деревенски»07Далее, добавляем соль и перец. Делать это нужно в самом конце. Иначе соль сделает печень очень жесткой. После этого добавляем сметану и тушим еще пятнадцать минут. Сметана перебьет грубый вкус печени и добавит нежности.печень «По-деревенски»08Нарезаем чеснок кубиками и добавляем к печени.печень «По-деревенски»09Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем родным или гостям.

Приятного аппетита!

 

Категория:
Вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *