Авг 16, 2017
186 Просмотры

Перловая каша с мясом

Написано

Перловая крупа очень полезная для пищеварительной системы. Она улучшает обмен веществ, способствует очищению организма, и надолго оставляет чувство насыщения. Но, несмотря на всю пользу, часто возникают проблемы накормить ей домашних. Не только дети протестуют, услышав о перловке на завтрак или обед, но и взрослые. Этот рецепт поможет облагородить крупу и сделать её вкус притягательным. Любители перловой каши оценят по достоинству блюда и даже те, кто её не любит, попробовав, попросят ещё добавки.

Ингредиенты:

  • крупа перловая — два стакана;
  • мясной бульон — восемь стаканов;
  • лук (крупный) – одна головка;
  • морковь (средняя) – одна штука;
  • свинина жирная – около четырехсот грамм;
  • растительное масло;
  • специи (соль и перец) — по вкусу.

перловая каша с мясом01Для начала подготовим все ингредиенты для приготовления. Крупу необходимо предварительно промыть прохладной водой. Мясо нарезать маленькими кубиками. Овощи очистить и измельчить, морковь на средней терке, а лук на небольшие кубики.

Чистую перловку помещаем в кастрюлю, вливаем шесть стаканов мясного бульона и ставим на средний огонь. Бульон можно заменить водой и добавить бульонные кубики. Варим крупу пока в кастрюле не останется жидкости примерно час.

В это время ставим на огонь сковороду и добавляем масло. Обжариваем лук.перловая каша с мясом02Далее, туда же помещаем и мясо. Готовить 10-15 минут.перловая каша с мясом03Если мясо не слишком жирное добавляем еще масла. Далее, добавляем морковь и специи. Тушим на среднем огне примерно десять минут.перловая каша с мясом04Когда в перловой крупе не останется лишней жидкости перекладываем мясо с овощами в кастрюлю, вливаем оставшийся бульон. Убавляем огонь до минимума и тушим кашу ещё сорок минут.

Готовое блюдо оставляем на двадцать минут на горячей плите. Все можно накрывать на стол и звать семью к обеду.

Приятного аппетита!

Категория:
Вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *