Авг 8, 2017
400 Просмотры

Плов по-фергански

Написано

Плов — блюдо восточной кухни, которое преимущественно готовят в Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Азербайджане. Но любят плов очень многие независимо от национальной принадлежности. Он одинаково хорош как на праздничном столе, так и в ежедневном рационе.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — один килограмм;
  • длиннозерный рис — один килограмм;
  • морковь — один килограмм;
  • репчатый лук — три средние луковицы;
  • масло подсолнечное – около ста пятидесяти грамм;
  • барбарис сушеный — две десертные ложки;
  • приправа для плова — две десертные ложки;
  • соль — две десертные ложки.

плов по-фергански01Промытое и обсушенное мясо нарезаем крупными кусочками три на три сантиметра.плов по-фергански02Репчатый лук шинкуем полукольцами.плов по-фергански03Промытую и очищенную морковь нарезаем в виде крупной соломки.плов по-фергански04Рис обязательно проверяем на наличие соринок, а затем хорошо промываем пока вода не станет абсолютно чистой. Так, удаляется лишний крахмал, избыток которого может превратить плов в кашу.плов по-фергански05В казанок наливаем растительное масло, хорошо прокаливаем его и выкладываем весь лук. Обжариваем его до светло-янтарного цвета. После этого добавляем кусочки мяса, хорошо перемешиваем с луком и обжариваем в течение десяти минут.плов по-фергански06

плов по-фергански07Добавляем морковь.После того как морковь немного обжарится добавляем соль, барбарис и приправу для плова. Перемешиваем.Добавляем немного горячей воды, чтобы она покрывала мясо с овощами. Тушим мясо до его готовности. Около двадцати минут.плов по-фергански09Далее, добавляем рис и воду. Воды нужно налить чтобы она примерно на один сантиметр покрыла рис. Перемешивать не нужно. Оставляем на медленном огне.плов по-фергански10Через тридцать минут рис будет готов. В течение еще пятнадцати минут плов «дозревает» в кастрюле. По истечении этого времени его можно перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Категория:
Вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *