Авг 12, 2017
327 Просмотры

Подлива из куриных сердец «Нежность»

Написано

Чтобы разнообразить любой гарнир и добавить изюминку, необходимо подавать подливу. Ведь подлива – это горячий соус, который делает блюдо более ярким на вкус. Мы приготовим подливу, которая идеально подходит к макаронам, рису и почти ко всем крупам.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – около трехсот грамм;
  • кетчуп или томатная паста – около двухсот грамм;
  • мука – две десертные ложки;
  • морковка – две средние штуки;
  • одна небольшая луковица;
  • масло растительное;
  • смесь перцев, соль, лист лавра;
  • соевый соус – две большие ложки.

Подлива из куриных сердец «Нежность»01Для начала подготовим куриные сердечки. Их необходимо хорошо промыть холодной водой из под крана, замочить на тридцать минут в воде. Далее, мы удаляем белые хвостики у основания сердец, разрезаем их вдоль, это необходимо для лучшей прожарки.Подлива из куриных сердец «Нежность»02Очищенные сердечки замачиваем в соевом соусе, добавляем соль и смесь перцев. Даем настояться около сорока минут. Соевый соус придаст блюду нотки остроты и пикантности.Подлива из куриных сердец «Нежность»03Морковь и лук очищаем от кожицы. Морковь шинкуем на мелкой тёрке, лук нарезаем маленькими кусочками.Подлива из куриных сердец «Нежность»04Сердечки обжариваем на предварительно разогретой сковородке, добавив растительное масло. Через десять минут после жарки, добавляем морковь и лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать.Подлива из куриных сердец «Нежность»05Когда морковь и лук станут золотистого цвета, добавляем кетчуп или томатную пасту. Тушим двадцать минут.Подлива из куриных сердец «Нежность»06Теперь добавляем муку. Мука необходима для более густой консистенции готового блюда. Тушим ещё двадцать минут.Подлива из куриных сердец «Нежность»07Подлива готова.

Приятного аппетита!

Категория:
Вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *