Авг 10, 2017
193 Просмотры

Судак с помидорами и сладким перцем под майонезом в духовке

Написано

Судак или любая другая рыба очень полезна для нашего организма, содержание белка, фосфора, жиров благоприятно сказывается на работе всего организма.

Рыба запекается в духовке, тем самым сохраняя все самое полезное. Не требует долгого приготовления. Аромат приготовленной рыбы непременно соберет к столу всю семью и порадует необыкновенным вкусом. В сочетании с помидорами и майонезом рыба в блюде приобретает нежный сочный вкус, тая во рту.

Время приготовления: сорок пять минут.

Для начала включим духовку разогреваться до двухсот десяти градусов.

Ингредиенты:

  • судак – две рыбы среднего размера;
  • лук –две головки;
  • один свежий помидор;
  • один перец болгарский;
  • майонезный соус – около ста пятидесяти грамм;
  • масло растительное для обжарки;
  • мука – пять больших ложек;
  • соль;
  • перец.

Судак с помидорами и сладким перцем под майонезом в духовке01Рыбу очищаем от чешуи, потрошим. Обрезаем плавники и хвост. Промываем под водой и нарезаем небольшими кусками. Насыпаем в тарелку муку. Панируем куски в муке.Судак с помидорами и сладким перцем под майонезом в духовке02Наливаем масло в сковороду. Обжариваем рыбу с двух сторон, около десяти минут, на каждую сторону.Судак с помидорами и сладким перцем под майонезом в духовке03Далее, дно формы для запекания смазываем маслом и раскладываем обжаренную рыбу.Судак с помидорами и сладким перцем под майонезом в духовке04Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.Судак с помидорами и сладким перцем под майонезом в духовке05Обжариваем на сковороде.Судак с помидорами и сладким перцем под майонезом в духовке06Обжаренный лук распределяем по всей поверхности рыбы.Судак с помидорами и сладким перцем под майонезом в духовке07

Перец и помидор промываем.С перца убираем косточки. Нарезаем овощи небольшими кубиками. Раскладываем поверх лука.Судак с помидорами и сладким перцем под майонезом в духовке08Сверху добавляем соль, перец и обмазываем блюдо майонезом.Судак с помидорами и сладким перцем под майонезом в духовке09Помещаем форму для запекания в разогретую духовку на полчаса до готовности. Рыбу можно подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Категория:
Вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *