Июл 25, 2017
219 Просмотры

Тефтели «Радость мужа»

Написано

Каждая домохозяйка любит баловать своих родных вкусным и сытным ужином. Предлагаю основное блюдо под названием «Радость мужа». Предложенный рецепт содержит все, что так любят мужчины: мясо, специи, томатный соус. А также в тефтели можно добавить сельдерей, картофель, морковь, кабачок и т.д. Таким образом, ужин будет не только вкусным, но и полезным. Овощи в этом блюде не чувствуются сильно, так что детям и мужьям о них можно не сообщать.

Ингредиенты:

  • свинина вырезка – 450 грамм;
  • филе куриной грудки – 500 грамм;
  • батон – 250 грамм;
  • сельдерей – 1 стручок;
  • репчатый лук – 2 крупные головки;
  • чеснок — 3 головки;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • сушеная петрушка – 1 щепотка;
  • лавровый листок – 1 штука;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль – по вкусу.

Тефтели «Радость мужа»01

Разрежем мясо и репчатый лук, на некрупные кусочки, чтобы они с легкостью помещались в чашу мясорубки.Тефтели «Радость мужа»02

Включаем мясорубку и перекручиваем на ней мясо и лук.Тефтели «Радость мужа»03

Перекручиваем батон, размоченный в воде или молоке (лучше взять чуть зачерствелый батон) и сельдерей, добавляем в мясорубку чеснок.Тефтели «Радость мужа»04

Выключаем мясорубку и к полученной смеси добавляем специи: сушеную петрушку, смесь перцев (можно взять один черный перец) и солим.Тефтели «Радость мужа»05

Тщательно перемешиваем полученный мясной фарш, добавляем стакан воды, чтобы тефтели были более сочными.
Из полученного фарша формируем руками достаточно большие тефтели и выкладываем их на застеленный фольгой противень, один к одному.
Тефтели «Радость мужа»06

Ставим противень с тефтелями в духовку (температура 200 градусов) на 30-35 минут.

Готовим томатный соус к тефтелям: наливаем в большую миску воду (примерно 1,3 литра), крошим мелко чеснок и специи. Добавляем зелень, лавровый лист, соль.
Тефтели «Радость мужа»07

Заливаем чуть подрумяненные тефтели, приготовленным томатным соусом, выпекаем в духовке примерно 1 час.Тефтели «Радость мужа»08

Достаем готовое блюдо и подаем с любым гарниром. В этом случае, это рисовая лапша.

Приятного аппетита!

Категория:
Вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *