Авг 4, 2017
317 Просмотры

Тушеная курица с овощами

Написано

Классика жанра — мясо с овощами, благодаря очень вкусной подливе можно подать к любому гарниру. Я думаю этот рецепт поможет не одной хозяйке решить проблему ежедневной готовки. Это замечательный вариант ужина, который готовится меньше часа.

Ингредиенты:

  • одна охлажденная курица;
  • одна крупная морковь;
  • одна крупная головка лука;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.

Курочку тщательно промываем под краном, разделываем на порционные куски. Тушеная курица с овощами01

Ставим сковороду на газ и смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем куски курицы, солим и перчим, даем курочке обжариться со всех сторон. Сильно разогревать сковороду не стоит, иначе курица начнет брызгать и ваш аппетитный ужин плавно перерастет в уборку.Тушеная курица с овощами02Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, морковь режем на брусочки.Тушеная курица с овощами03На обжаренные куски курицы выкладываем лук, сверху морковь, закрываем сковородку и делаем тихий огонь. По необходимости можно добавить немного воды. Так, наша курочка должна тушиться десять минут.Тушеная курица с овощами04Через десять минут открываем крышку и переворачиваем куски курицы, таким образом, чтобы овощи оказались под куриным мясом. Снова закрываем сковородку.Тушеная курица с овощами05Еще через десять минут открываем сковороду, снова переворачиваем мясо и добавляем майонез. Закрываем крышку и тушим еще десять минут.Тушеная курица с овощами06Когда время вышло, выключаем огонь и даем курочке отдохнуть пятнадцать минут. Наша волшебная тушеная курочка с овощами готова.

Ешьте с удовольствием!

Категория:
Вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *