Июл 5, 2017
142 Просмотры

Утка карри по – домашнему

Написано

Печеная утка — является коронным блюдом многих хозяек. На просторах интернета существует много вариантов ее приготовления. Мы предлагаем добавить в такое блюдо восточные нотки. Благодаря приправе «Карри» наша домашняя утка приобретает пряный острый вкус и аппетитную золотистую корочку. Кроме этого, карри способствует быстрому перевариванию жирного утиного мяса и избавляет от тяжести в животе.

Ингредиенты:

  • туша утки – одна штука;
  • картофель – один кг;
  • соль – одна столовая ложка;
  • черный перец – одна чайная ложка;
  • приправа «Карри» — одна чайная ложка.

Утка карри по – домашнему1

Предварительно ощипанную от перьев тушу утки промываем под проточной водой. Удаляем потроха и пищевод, обрезаем гузку на хвосте. Крылья отрезаем совсем, чтобы во время запекания они не сгорели. Подготовленную для запекания птицу обтираем бумажным полотенцем. Далее, смешиваем соль, перец и приправу «Карри» и обильно натираем утку.

Утка карри по – домашнему2

Очищенный картофель режим крупными брусками и добавляем к нему смесь специй. Все тщательно перемешиваем. Растительное масло добавлять не будем, потому что мясо утки жирное. При запекании жир растопиться, и вытечет в картофель.

Утка карри по – домашнему3

Начиняем тушу птицы картофелем. После этого включаем духовку на 170 °С для предварительного разогрева.

Утка карри по – домашнему4

Отрезаем нужную длину рукава для запекания, с учетом завязок. Перекладываем фаршированную утку в рукав. Рядом с мясом выкладываем картофель и закрываем зажимами края. Ставим в духовку птицу и выпекаем приблизительно 120 мин. По желанию, за 10 – 15 минут до готовности раскрываем рукав, чтобы появилась хрустящая золотистая корочка. Время готовности птицы, определяем учитывая ее вес. В нашем рецепте использовалась утка 2 кг, если вес вашей птицы больше, следовательно, печься она будет дольше.

Утка карри по – домашнему5

По истечении времени достаем ароматную утку карри с печеным пикантным картофелем. Подавать блюдо в летнее время можно со свежими овощами, а в зимнее с маринованными огурцами и помидорами.

Всем приятного аппетита!

Категория:
Вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *