Июн 17, 2017
492 Просмотры

Вафельные котлеты из свинины

Написано

Котлеты готовятся проще простого, а разлетаются на ура. Каждый раз рука так и тянется за добавкой. А какой запах стоит во время приготовления… Вафельные котлеты совсем не становятся менее сытными, а по вкусу даже гораздо превосходят простые котлеты. Готовятся очень легко и из доступных продуктов. Подайте вафельные котлетки из свинины на ужин с любым гарниром и получите восторженные отзывы своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • один килограмм мякоти свинины;
  • две крупных луковицы;
  • один большой клубень картофеля;
  • чайная ложка соли;
  • смесь перцев;
  • одна упаковка маленьких круглых вафельных коржей;
  • четыре куриных яйца;
  • растительное масло.

Вафельные котлеты из свинины 01

Для начала приготовим мясной фарш. Свиную мякоть промываем, нарезаем небольшими кусками и измельчаем в мясорубке или блендером. Котлеты будут сочнее, если на мякоти будут кусочки жира. Если мясо оказалось постным, можно измельчить в фарш кусок несоленого сала.

Картофель и лук очищаем, промываем, нарезаем на куски и тоже измельчаем в мясорубке или блендером. Добавляем в получившийся из свинины фарш овощи, соль, смесь перцев. Хорошо перемешиваем.
Вафельные котлеты из свинины 02
На круглый вафельный коржик выкладываем ложкой свиной фарш, занимая фаршем всю его площадь, и накрываем сверху вторым коржиком. Таким образом, формируем котлетки из всего фарша.
Вафельные котлеты из свинины 03

В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль и слегка взбиваем блендером.

Вафельные котлеты из свинины 04Каждую котлету, в вафельных коржах, обмакиваем в яичную смесь и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим по десять минут с каждой стороны. Накрываем котлеты крышкой и пропариваем на тихом огне в течение десяти минут. Вафельные котлеты из свинины готовы.

Приятного аппетита!

Категория:
Вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *