Июн 5, 2017
475 Просмотры

Вареники с картофелем и луком

Написано

Вареники – это очень сытное и вкусное блюдо. Скорее всего, в каждой семье есть свой сокровенный рецепт приготовления данного блюда. Начинка для вареников может быть совершенно разная. Готовить вареники с луком можно двумя способа: первый – обжаренный лук соединяем с картофелем в начинку, тогда сверху их смазываем сливочным маслом; второй вариант – начинка без лука, а обжаренный лук добавляется сверху, тем самым предотвратив их склеивание.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – около пятисот грамм;
  • вода около двухсот пятидесяти грамм;
  • одно яйцо куриное;
  • картофель – пятнадцать средних штук;
  • лук небольшой – четыре головки;
  • соль;
  • масло растительное.

 

Вареники с картофелем и луком 01

Для приготовления теста просеиваем через сито муку, делаем углубление в виде воронки, выливаем туда теплую кипяченую воду, щепотку соли, яйцо. Все это перемешиваем. Когда тесто перестанет прилипать к рукам и приобретет форму практически готового теста, выкладываем его на стол и продолжаем замешивать еще некоторое время. Приблизительно процесс вымешивание занимает минут около тридцати минут.
Вареники с картофелем и луком 02

Убираем тесто в теплое место, накрываем его кухонным полотенцем или пищевой пленкой на тридцать минут для «дозревания». После этого тесто нужно снова месить в течение нескольких минут.

Вареники с картофелем и луком 03

Тем временем пока тесто приобретает эластичный вид, займемся приготовлением начинки. Для её приготовления нам нужно картофель помыть, очистить и сварить целыми клубнями до полной готовности, воду при этом подсаливаем. Затем отвар сливаем полностью и измельчаем картофель в горячем виде, до образования пюре, добавляем соль по вкусу. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и пережариваем на растительном масле до образования золотистого цвета.

Вареники с картофелем и луком 04

Достаем тесто, отрезаем восьмую часть теста, раскатываем его тонким пластом и кладем его на форму для лепки вареников. В каждую ячейку кладем начинку и сверху накрываем таким же раскатанным пластом теста.
Вареники с картофелем и луком 05

Далее, скалкой прижимаем плотно тесто к форме для лепки вареников, убираем остатки теста по краям, переворачиваем форму и вытряхиваем вареники. Из оставшегося теста также продолжаем делать пласты и накладывать начинку, до того времени пока тесто не закончится.

Вареники с картофелем и луком 06

Ставим кастрюлю на огонь, когда вода закипит, добавляем соль и опускаем вареники. После того как они всплывут, варим ещё около семи минут. Вытаскиваем готовые вареники из кастрюли шумовкой в глубокую посуду и пересыпаем обжаренным луком.

Вареники с картофелем и луком 07

Подавать вареники нужно в горячем виде, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Категория:
Вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *