Июн 25, 2017
237 Просмотры

Запеченное мясо с морковью

Написано

Высокая цена на различные колбасные изделия и сомнительная польза этого продукта для организма, из-за многочисленных пищевых добавок, заставляет многих хозяек готовить мясную нарезку самим, а не покупать в магазинах. Килограмм хорошей свинины раза в два дешевле килограмма колбасы, а приготовленное в духовке мясо, намного вкуснее. С этим рецептом справится даже тот, кто никогда не готовил.

Ингредиенты:

  • свинина – килограмм или немного больше;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • сухие травы (розмарин, базилик);
  • соль обычная – одна десертная ложка;
  • соевый соус – сто миллилитров;
  • один лимон;
  • морковь – две средние штуки.

Запеченное мясо с морковью 01

Выберите в мясном отделе хороший кусок мяса. Отлично подойдет лопаточная часть тушки.

Морковь лучше нарезать не тонкой соломкой, а брусочками, сантиметров по пять длинной. Так её удобнее будет засунуть в надрезы.

Запеченное мясо с морковью 02

Чеснок выдавите через пресс, смешайте чесночную массу с солью и измельченными травами. Если любите острое, можете добавить смесь перцев.

Запеченное мясо с морковью 03

Хорошо вымойте и обсушите мясо, сделайте тонким узким ножом глубокие проколы, туда спрячьте немного пряной смеси и по дольке моркови. Старайтесь, чтобы по всему куску мяса морковь была распределена равномерно.

Запеченное мясо с морковью 04

Обмажьте мясо сначала соевым соусом со всех сторон, затем натрите его смесью соли, чеснока и трав, сбрызните лимоном.

Запеченное мясо с морковью 05

Заверните мясо в пергаментную бумагу и поставьте на несколько часов в подходящую посуду. Не надо убирать мясо в холодильник, пусть остается при комнатной температуре. С мясом ничего не случиться, если оно свежее, только лучше пропитается маринадом.

Запеченное мясо с морковью 06

Разогрейте духовку сначала до 200 градусов и ставьте мясо в лотке, накрыв его сверху тщательно бумагой для выпечки. Лоток нужен для того, чтобы не пачкать весь противень, а сок, который будет вытекать при запекании, не подгорал на металле. Свинину запекайте при этой температуре час, затем снимите бумагу, уменьшите температуру до ста шестидесяти градусов и ещё подержите полчаса в духовке. Потом снова прикройте этой же бумагой, выключите плиту и смело можете оставить мясо в духовке до утра.

Запеченное мясо с морковью 07

Оно будет мягким, сочным и прекрасно нарезается ломтиками для мясного ассорти. Пряные травы и оранжевые вкрапления моркови отлично смотрятся и вызывают аппетит у гостей.

Приятного аппетита!

Категория:
Вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *