Июл 13, 2017
57 Views

Запечённый минтай

Written by

Мороженную морскую рыбу в наших магазинах, найти несложно. Главное, определится, как правильно её приготовить, чтобы не испортить вкус.
Не каждая домохозяйка может похвастаться оригинальным рецептом приготовления такой рыбы, как минтай, хек, кефаль или камбала. А ведь приём в пищу морского деликатеса очень полезно для человеческого организма. Этот рецепт универсален. Он поможет вам без труда приготовить быстро и вкусно любую морскую рыбку.

Ингредиенты:

  • минтай – одна рыбка;
  • лимон — 1/3 часть;
  • луковица — одна средняя;
  • майонез — 150 г.;
  • сыра твёрдый — 150 г.;
  • соль, зелень, перец на ваше усмотрение.

Сначала промоем морскую рыбу под проточной водой, при этом убирая чёрную плёнку во внутренностях. Режем её на небольшие кусочки и удаляем плавники и хвост.
Запеченный минтай02Далее, необходимо подобрать ёмкость, в которой рыба будет запекаться. Желательно, чтобы чаша была с тонкими стенками.
Теперь раскладываем внутри фольгу в два слоя. Один слой на блюдо, а второй сверху, поперёк первого. Выкладываем рыбу, втирая в неё соль. Желательно ее добавлять в умеренном количестве, так как морская рыба, итак сама по себе солёная. Кусочки необходимо положить близко один к одному. Перчим их по вкусу.
Запеченный минтай03Когда все кусочки уложили в ёмкость на фольгу, сверху их поливаем соком лимона и притрусим рыбу мукой. Теперь почистим луковицу, порежем её полукольцами и засыплем ими рыбу.
Запеченный минтай04После, сверху на лук выдавливаем майонез и заполняем им всю рыбу. Так как рыба морская по своим свойствам нежирная, то майонез должен быть высокого процента жирности для лучшего вкуса.
Запеченный минтай05Последним штрихом будет добавление твёрдого сыра, который поможет всем ингредиентам, соединится в одно целое блюдо. Натираем его на крупной тёрке и посыпаем на куски минтая. Далее, плотно заворачиваем края фольги так, чтобы жидкость при разогреве в печи не вытекла наружу. Ставим ёмкость с рыбой в печь на 60 минут при температуре 250 градусов. Подавать блюдо лучше горячим.

Приятного аппетита!

Article Categories:
Вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *