Июн 29, 2017
431 Просмотры

Запечённая свиная вырезка

Написано

Надоело готовить отбивные из свиной вырезки? Не знаете, какое приготовить вкусное и полезное блюдо к гарниру?
Вырезка по этой технологии будет украшением любого праздничного стола. Вы сможете приятно удивить своими кулинарными способностями всех друзей, родственников и сытно их накормить.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная до одного кг;
  • лимон один;
  • сыр твёрдый около ста пятидесяти грамм;
  • один свежий помидор;
  • грибы шампиньоны свежие около ста грамм;
  • два зубчика чеснока;
  • растительное масло около пятидесяти грамм;
  • специи, соль по вкусу.

Запечённая свиная вырезка 01

Чтобы мясо получилось нежным и мягким на вкус, необходимо его вымочить в маринаде. Для этого в отдельную ёмкость нужно выдавить сок лимона, смешать с растительным маслом, всё посолить и добавить специи. Маринадом нужно обмазать предварительно нарезанное дольками мясо, не дорезая краев. Оставить вырезку на четыре часа в холодильнике.

Запечённая свиная вырезка 02

Как только свинина пропиталась маринадом, начинаем нарезать ингредиенты для начинки. Сначала нарежем дольками помидор.

Запечённая свиная вырезка 03

Следом половинками — грибы, сыр и мелкими кусочками чеснок.

Запечённая свиная вырезка 04

Далее, возьмем противень, на котором будет выпекаться вырезка. Разверните фольгу и выложите на него мясо.

Теперь нужно начинить вырезку. Для этого в каждую из долек положим помидор, кусочек сыра, пару половинок шампиньона и два небольших кусочка чеснока. Таким образом, вам нужно заполнить все дольки мяса.

Запечённая свиная вырезка 05

Когда вырезка заполнена, заверните её в фольгу и отправляйте в печь. Выпекаться она должна девяносто минут при температуре 250 градусов.

Приятного аппетита!

Категория:
Вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *