Июн 27, 2017
256 Просмотры

Запеканка из риса с курицей

Написано

Для многих картофельно-мясная запеканка уже давно стала постоянным блюдом. Что не удивительно, учитывая все факторы. Во-первых, ингредиенты простые, доступные. Во-вторых, времени на приготовление требуется совсем немного. Сам процесс не вызывает сложностей даже у начинающего кулинара.  Обратите внимание, в этом рецепте используется необработанное мясо, а именно — куриные голени. Но вы можете взять готовый фарш из курицы.

Ингредиенты:

  • курица (фарш) — около трехсот грамм;
  • рис — полстакана;
  • морковь сырая — одна штука;
  • лук — одна головка;
  • два куриных яйца;
  • масло растительное;
  • сметана — три больших ложки;
  • панировочная смесь — две столовые ложки;
  • пряности, соль.

Запеканка из риса с курицей 01

Рис промываем, варим в кастрюле до готовности, около двадцати минут.

Запеканка из риса с курицей 02

Курицу промываем, высушиваем, измельчаем в мясорубке.

Запеканка из риса с курицей 03

Лук очищаем, мелко шинкуем.

Запеканка из риса с курицей 04

Морковь очищаем и измельчаем на терке.

В глубокой чашке перемешиваем куриный фарш, яйца, лук, морковь, сметану, отварной рис, соль и приправы.

Запеканка из риса с курицей 05Теперь нам нужно промазать противень маслом, сверху обсыпать смесью для панировки.

Запеканка из риса с курицей 06

На противень равномерным слоем распределяем рис с мясом. Ставим запекаться в духовку, предварительно разогрев в ее до двухсот градусов, на двадцать пять минут.

Запеканка из риса с курицей 07

 Готово!

Категория:
Вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *