Июл 7, 2017
69 Views

Хоум бургер или Гамбургер по-домашнему

Written by

Гамбургер – это разновидность сэндвича или закрытого бутерброда. Существует большое количество его рецептов, но на самом деле это просто котлета между двумя половинками круглой булочки. Можно обойтись и без котлеты, но мы приготовим домашний бургер.

Ингредиенты:

  • четыре круглых булочки;
  • мясной фарш – пятьсот грамм;
  • четыре ломтика бекона;
  • один помидор;
  • четыре листа салата;
  • одна головка лука;
  • четыре плоских ломтика сыра;
  • два маринованных огурца;
  • один маленький острый красный перец;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • горчица;
  • соль.

Хоум бургер или Гамбургер по-домашнему1

Приготовим соус. Смешиваем в равных пропорциях кетчуп, майонез и горчицу до однородного состояния. Мелко шинкуем один из маринованных огурчиков и перец. Добавляем к соусу. Попробуйте найти оптимальную для вас долю перца, постепенно подмешивая небольшие порции в соус.Хоум бургер или Гамбургер по-домашнему2

Далее, переходим к котлетам. Если вы опасаетесь, что ваши котлеты развалятся, добавьте в фарш яйцо. Добавим в фарш любимые специи и приправы. Формируем руками из фарша круглые котлеты.
Хоум бургер или Гамбургер по-домашнему3

Пожарим их на сковороде с маслом, до готовности, около десяти минут с каждой стороны.Вот теперь, когда они уже поджарились, их можно посолить.Хоум бургер или Гамбургер по-домашнему4

Можно также добавить в гамбургер бекон, его тоже стоит обжарить с двух сторон.Хоум бургер или Гамбургер по-домашнему5

Пока жарятся котлеты и бекон, нарежем кружочками огурец и помидор. Можно использовать свежий или соленый огурец вместо или вместе с маринованным.Тонкими кольцами или полукольцами нарежем лук. Освободим сыр от индивидуальной упаковки.Хоум бургер или Гамбургер по-домашнему6

Разрежем булочки пополам. Обычно для гамбургеров используются специальные круглые пшеничные булочки с мягкой корочкой. Но можно взять любую булочку подходящего размера.Хоум бургер или Гамбургер по-домашнему7

Теперь собираем наш гамбургер в любом порядке, и немного придавливаем сверху руками. Единственное правило, все ингредиенты должны помещаться между двумя половинками булочки.

Приятного аппетита!

Article Categories:
Закуски

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *