Авг 30, 2017
124 Просмотры

Огуречный салат «Зимний»

Написано

Летом обычно созревает много овощей и фруктов. Задачей каждой хозяйки является сохранение выращенного на дачном участке урожая. А если дачи нет, не беда, побаловать себя зимой вкусными заготовками собственного приготовления можно, купив необходимые ингредиенты на рынке.
Очень лёгок в исполнении огуречный салат. Его основными составляющими являются огурцы, лук, укроп и специи. Этот салат пригодится зимой для приготовления рассольника, солянки, винегрета, а также как гарнир к мясу, рыбе, картофелю.
Из заявленного количества ингредиентов получается две банки салата, весом около восьмисот граммов.

Ингредиенты:

  • огурцы – один килограмм;
  • лук репчатый – одна большая головка;
  • укроп – полпучка;
  • перец чёрный горошком – десять граммов;
  • соль крупная – одна десертная ложка;
  • лист лавровый – два листочка;
  • сахар – одна десертная ложка, или четыре кусочка рафинада;
  • уксус столовый 9% – полторы десертные ложки;
  • масло растительное – сто миллилитров.

Огуречный салат «Зимний»01Огурцы промываем, разрезаем вначале вдоль, а после поперёк ломтиками средней толщины, примерно в полсантиметра.
Огуречный салат «Зимний»02Промытый укроп мелко шинкуем.
Огуречный салат «Зимний»03Луковицу очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
Огуречный салат «Зимний»04В эмалированную ёмкость наливаем растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист. Перемешиваем. После этого добавляем подготовленные огурцы, лук и укроп, всё тщательно перемешиваем и добавляем горячую воду примерно один стакан, чтобы овощи были покрыты маринадом. Ставим на плиту.

Огуречный салат «Зимний»05Массу нужно постоянно перемешивать. Доводим её до кипения и варим примерно пять минут, чтобы огурцы изменили свой цвет.Огуречный салат «Зимний»06Приготовленную салатную массу раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. Заполняем их доверху, чтобы маринад полностью закрыл огурцы. Закрываем крышками.Огуречный салат «Зимний»07

Банки переворачиваем кверху дном и оставляем на столе до полного остывания. Хранить в холодильнике можно всю зиму.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *