Окт 28, 2015
701 Просмотры

Лёгкий салат-коктейль для новогоднего вечера

Написано

Этот салат невероятно вкусный и красивый. На праздничном столе она смотрится торжественно и нарядно. Кроме новогоднего вечера им можно украсить любое торжественное застолье, юбилей или свадьбу.

Продукты, необходимые для того чтобы приготовить лёгкий салат-коктейль для новогоднего вечера:

  1. Филе птицы, лучше куриной или индюшачьей грудки – 200 гр
  2. Морковка – 70 гр
  3. Яйцо – 2 штучки
  4. Зелёный листовой салат – 20 гр
  5. Яблоко – 80 гр
  6. Груша – 60 гр
  7. Апельсин – 60 гр
  8. Мандарин – 40 гр
  9. Консервированный зелёный горошек– 60 гр
  10. Чернослив без косточек – 50 гр
  11. Сметана – 120 гр
  12. Песок сахарный белый – 30 гр
  13. Соль мелкая йодированная – 5гр
  14. Петрушка -15 гр

Этапы по приготовлению лёгкого салата-коктейля для новогоднего вечера:

  1. Филе куриной или индюшачьей грудки вымыть, сварить и остудить. Порезать тонкими ломтиками и переложить в чистую стеклянную или эмалированную мисочку.
  2. Морковь вымыть, отварить, почистить от кожицы. Остудить. Порезать очень тонкими ломтиками. Сложить в чистую стеклянную или эмалированную мисочку.
  3. Яйца сварить до состояния «вкрутую». Очистить и порезать тонкими аккуратными ломтиками. Сложить в чистую стеклянную или эмалированную мисочку.
  4. Зелёный листовой салат вымыть, перебрать от больных и повреждённых листьев. Разложить в эмалированную мисочку по листочку.
  5. Яблоко помыть. Вырезать семечки и отрезать хвостик. Нарезать на тонкие ломтики. Сложить в свою эмалированную мисочку.
  6. Апельсин вымыть. Почистить от кожуры. Порезать кружочками. Каждый кружочек апельсина порезать на треугольнички. Удалить косточки. Переложить в свою эмалированную мисочку.
  7. Мандарин вымыть. Почистить от кожуры. Разобрать на дольки и аккуратно, не повредив дольки удалить косточки. Сложить в свою эмалированную мисочку.
  8. Чернослив помыть и пропарить. Порезать на маленькие кусочки. Сложить в свою эмалированную мисочку.
  9. Петрушку вымыть и измельчить.
  10. Сметану соединить с сахаром и солью. Тщательно взбить блендером.
  11. В порционные салатники-бокалы выкладывать все подготовленные ингредиенты слоями, аккуратно и немного промазывая их взбитой смесью из сметаны с сахаром и солью, кроме последнего и первого слоёв, в следующей очерёдности – листовой салат, морковь, варёная куриная грудка, яйцо, яблоко, горсть зелёного консервированного горошка, апельсин, груша, чернослив, измельчённая зелень петрушки и мандарины.

Подавать лёгкий салат-коктейль нужно в охлаждённом состоянии. Он великолепно подходит к такому напитку, как шампанское или лёгкое игристое вино.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *