Окт 31, 2015
844 Просмотры

Салат из квашеной капусты

Написано

В национальной кухне Белоруссии есть множество блюд, в составе которых можно найти картофель. Это, пожалуй, один из самых часто употребляемых овощей в рационе большинства из нас. Часто вы слышали выражение — «второй хлеб» — это как раз о картофеле.

Картофель быстро и несложно приготовить. В вареном картофеле прекрасно проявляется его вкусовая гамма.

Полезных качеств, присущих картофелю, хватит на научный труд. Например, свойства клетчатки, содержащейся в картофеле, таковы, что не раздражают слизистую пищеварительной системы. Картофель содержит крахмал, обладающий антисклеротическими свойствами, и потому понижает содержание холестерина. Наличие калия в картофеле помогает выводить излишки жидкости из организма человека. А еще в клубнях содержится много различных витаминов, а также полезных микро- и макроэлементов: натрий, медь, кальций, железо, селен и цинк, что говорит о высокой пищевой ценности, этого продукта.

Предлагаем оригинальный салат из квашеной капусты с отварным картофелем и грибами.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 200-250 г
  • Грибы (например, шампиньоны) – 200-230 г
  • Картофель – 4 шт. среднего размера
  • Укроп – небольшой пучок
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 5-8 г
  • Лимонный сок
  • Нерафинированное растительное масло – 34 мл

Для усиления вкуса рекомендуем в салате шампиньоны заменить белыми сушеными грибами. Белые грибы следует замочить в холодной воде на 40 минут, а затем варить в течение получаса. Готовые грибы порезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле минут 7.

Приготовление.

  1. Вымытые шампиньоны переложить в кастрюлю, залить горячей водой с добавлением сока лимона (1/3 ч.л.). Вода должна лишь покрывать грибы. Процесс варки займет 20 минут.
  2. Картофель помыть и варить до полной готовности с добавление соли.
  3. Отваренные грибы нарезать тонкими пластинками.
  4. Готовый, остывший и почищенный картофель нарезать кубиками.
  5. Убрать лишнюю жидкость из квашеной капусты, а затем ее нашинковать.
  6. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  7. Все измельченные ингредиенты сложить в глубокую емкость, добавить сахар, масло и перемешать.
  8. Подавая салат к столу, посыпать его зеленью.
Категория:
Салаты с грибами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *