Ноя 9, 2015
2466 Просмотры

Экзотический салат из папайи с креветками

Написано

Рассматривая тайскую кухню можно сказать, что ее основу составляют пять основных продуктов: лапша, рис, креветки, свинина и курица с добавлением всевозможных приправ в различных комбинациях и пропорциях. Эта кухня отличается идеальным балансом между острым, сладким, кислым и соленым вкусами. Количество блюд при таком небольшом базовом наборе продуктов не представляется возможным сосчитать. В тайской кухне вкус создаваемый сочетанием различных приправ пряностей и способов приготовления играет большую роль, чем разнообразие продуктов.

Предлагаем вам блюдо тайской кухни – салат из папайи с креветками. Основной ингредиент этого блюда – незрелая папайя. Она имеет немного островатый вкус. Плоды папайи можно есть в сыром виде, а также добавлять в салаты и горячие блюда.

Блюд: 4
Подготовка: 15 минут
Готовим: 15 минут
Готово через: 30 минут

Ингредиенты:

  • Папайя незрелая – 400 грамм
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Перец чили по вкусу
  • Орехи кешью – 2-3 ст.л.
  • Креветки – 100-150 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Рыбный соус – 120 мл
  • Сахарный сироп – ½ стакана
  • Сок лайма – ½ стакана
  • Салат – 4 больших листа

Приготовление.

  1. Очищенные от панцирей креветки отварить и остудить.
  2. Папайю помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, которую используют для приготовления корейской морковки или порезать соломкой.
  3. Помытую и почищенную морковь натереть на терки или порезать соломкой.
  4. Перец чили порезать тоненькими колечками. Чтобы салат был менее острым, перец следует очистить от семян.
  5. Листья салата помыть и просушить.
  6. Чеснок почистить, помыть, измельчить ножом или растолочь в ступке.
  7. В глубокую пиалу переложить креветки, морковь, папайю, чеснок и орехи, добавить сок лайма, сахарный сироп, рыбный соус, все перемешать.
  8. На подготовленные блюда разложить листья салата, а сверху выложить сам салат и подать к столу.

Совет. Для приготовления сахарного сиропа необходимо 250 мл воды закипятить. Всыпать постепенно в кипящую воду 2 стакана сахара и варить до полного его растворения. Постоянно помешивать. Такой сироп можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *