Ноя 11, 2015
1961 Просмотры

Украинский салат из свиных ушек со свежим огурцом

Написано

Давайте сегодня поговорим об особенностях украинской кухни. Всем известно, что на Украине в кулинарии чаще используется свиное мясо и все что связано со свининой. Сегодня я хочу Вам рассказать рецепт салата, основным ингредиентом которого являются свиные ушки. Они пользуются успехом в кулинарии, благодаря своей хрящевидной консистенции. Всем нравится это приятное хрустящее лакомство. Но, его нужно правильно подготовить и приготовить. Весь этот процесс займет, конечно же, время, но результат никого не оставит равнодушным.

Порций – 5
Подготовка – 1,5 часа
Готовим – полчаса
Готово через – два часа

Ингредиенты:

  • Свиные ушки – 500 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Уксус 9% — 30 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Сыр плавленый – 2 штуки
  • Майонез – 50 грамм
  • Соль, перец, приправы (узбекские для мяса)

Приготовление:

Свиные ушки нужно промыть и отварить. Когда остынут, нарезать на узкие ленточки. Теперь помещаем все количество ушек в полиэтиленовый пакет и заливаем туда растительное масло и уксус. Засыпаем приправой, солью и перцем. Кладем этот пакет в холодильник на полчаса.

В это время отвариваем яйца и остужаем их. Сыр плавленый натираем на мелкой терке. Огурец нарезаем на крупные кусочки. Яйца нарезаем на крупные кусочки. Все ингредиенты смешиваем и заливаем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Вот и салат готов! Я думаю, что это блюдо Вам очень понравится.

Категория:
Салаты с мясом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *