Окт 31, 2015
758 Views

Датский салат из тонкой вермишели и антрекота

Written by

Предложенное блюдо относится к блюдам датской кухни. Характерной чертой кухни Королевства Дании, как и большинства североевропейских стран, является простая, но плотная, сытная пища с большим количеством овощей. Калорийность большинства блюд объясняется весьма суровым климатом. Рыба и морепродукты – это основа датской кухни. Датчане любят мясо, особенно свинину. В Дании очень популярны бутерброды. Они многослойные и могут, даже выступать, как самостоятельное блюдо. Из салатов особой популярностью пользуется салат из овощей, макарон и ветчины.

Ингредиенты:

  • тонкая вермишель из твердых сортов пшеницы – 200 грамм
  • огурцы соленые – 2-3 шт. среднего размера
  • оливковое масло – 70 мл
  • зеленый консервированный горошек – 200 грамм
  • антрекот – 250-300 грамм
  • красный толстостенный сладкий перец – 1 шт.
  • горчица (можно в зернах), сметана
  • специи по вкусу

Приготовление.

  1. Антрекот помыть, убрать лишнюю влагу и обязательно отбить. Разогреть половину масла на сковороде, обжарить мясо с каждой стороны до получения золотистой корочки. После того как антрекот остынет, порезать его тонкими полосками.
  2. Отварить вермишель в подсоленной воде с добавлением 20 мл масла (это не даст вермишели слипаться), откинуть на дуршлаг, охладить.
  3. Огурцы порезать очень мелко, влить оставшееся масло, добавить специи по вкусу.
  4. Смешать вермишель и огурцы. Оставить на 40 минут.
  5. Вымытый и очищенный от семян сладкий перец порезать тонкими полосками.
  6. В глубоком салатнике смешать мясо, зеленый горошек, перец, вермишель и соленые огурцы.
  7. Салат заправить соусом из горчицы и сметаны.

Приятного аппетита!

Article Categories:
Салаты с мясом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *