Окт 31, 2015
1635 Views

Британский салат с беконом, сухариками и латуком

Written by

Предлагаем блюдо британской кухни. О кухне Соединенного Королевства можно сказать, что она весьма интересная, с несложными рецептами и привычными продуктами, а главное, подходит для любителей плотно и вкусно покушать. По мнению настоящих гурманов, английские блюда, приготовленные в домашних условиях, весьма хороши. Ведь их готовят по подлинным рецептам с соблюдением всех тонкостей, нюансов и деталей.

Салат с беконом и сухариками – это классическое блюдо английской кухни. Его называют сокращенно – BLT (bacon, lettuce, tomatoes).

Ингредиенты:

  • Свежий крупный огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 4-6 шт.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Салат-латук – 1 небольшой кочан
  • Майонез — 40-50 мл
  • Холодная кипяченая вода – 36 мл
  • Сыр твердых сортов (например, чеддер) – 50 грамм
  • Бекон – 4-5 длинных полосок
  • Хлеб белый – 2-3 ломтика

Приготовление.

Вымыть овощи, петрушку и салат, дать стечь воде. Огурец разрезать вдоль на 2 части, каждую из которых порезать толстыми ломтиками. Помидоры черри разрезать на несколько частей. Салат резать не нужно, его следует порвать руками. Петрушку мелко порубить.

Для приготовления заправки для салата смешать майонез, воду и измельченную петрушку.

Сыр натереть на мелкую терку.

Ломтики бекона свернуть по отдельности рулетиком и зафиксировать зубочисткой. Бекон выложить на решетку гриля и готовить минут 5-7, периодически переворачивая. Рулетики из бекона должны хорошо подрумяниться. Бекон можно обжарить на сковороде.

Хлеб для гренок подсушить на сковороде без масла или в духовке, затем остудить и поломать руками на маленькие кусочки.

Подготовить глубокий салатник, выложить в него измельченные листья салата, огурцы, помидоры, полить половиной соуса и все перемешать.

Из бекона убрать зубочистки. В салат добавить гренки и рулетики бекона. Полить остатками соуса, притрусить тертым сыром и подать к столу. Enjoy your meal!

Article Categories:
Салаты с мясом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *