Ноя 8, 2015
991 Views

Шведский салат с телячьей печенью и мандаринами

Written by

Что характерно для кухни Швеции? Блюда, которые долго сохраняют тепло и при этом быстро готовятся, например, запеченные блюда, горячие супы, похлебки.

Это все объясняется суровым и холодным климатом. В Швеции очень любят рыбу, особенно сельдь, приготовленную десятками различных способов. Селедку делают соленой, с луком, в горчице, в вине, на гриле, в специальном маринаде и др. В Швеции не менее популярны домашние колбасы с различными специями, например, с перцем или тмином. Популярным блюдом является отварная печень, нарезанная кусками, залитая мясным бульоном со специями. Из десертов на первом месте ягодные десерты.

Предлагаем Вам один из вариантов приготовления телячьей печени.

Ингредиенты:

  • Телячья печень – 600 грамм
  • Сливочное и растительное масло – по 4 ст. ложки
  • Чеснок – 4 зубка
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Мандарины – 4 шт.
  • Лук-порей – ½ белой части
  • Грецкие орехи (толченые) – 1 стакан
  • Листья салата

Для соуса:

  • Сок одного лимона
  • Мед темный – 1 ст. ложка
  • Сухое белое вино – 125 мл
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Сахар – 10 грамм
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления.

  1. Подготовить печень: помыть, убрать пленки, нарезать полосками. В разогретой сковороде смешать растительное и сливочное масло. Печень обжаривать на слабом огне минут 15-20. Разложить кусочки печени на бумажное полотенце и дать остыть.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Зубчики чеснока почистить, измельчить ножом или пропустить через чесночницу. Измельченные лук и чеснок обжарить на сковороде минуты 3-4, в которой готовилась печень.
  3. Очищенные от кожуры и белых пленок мандарины разделить на небольшие кусочки.
  4. Тщательно помытый лук-порей порезать тонкими кружочками.
  5. В глубокую миску выложить печень, обжаренные лук и чеснок, грецкие орехи и кусочки мандарин, перемешать аккуратно.
  6. Для приготовления соуса смешать все вышеуказанные ингредиенты для соуса и перемешивать их до полного растворения сахара.
  7. На широкое блюдо выложить помытые и просушенные листья салата и сбрызнуть их соусом. На листья выложить смесь из печени, мандарин и орехов. Полить остатками соуса и сверху разложить колечки лука-порея. Салат готов.
Article Categories:
Салаты с мясом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *