Ноя 14, 2015
1299 Просмотры

Печеночно-картофельный салат с луком и яйцами

Написано

Этот салат очень простой в приготовлении. Ингредиентов на него требуется минимум и все по доступным ценам. Главное преимущество этого блюда, что его можно готовить в любое время года. В нашей семье он готовиться очень часто. Стоит отметить, что его можно подавать и как салат, и как закуску, намазав на кусок хлеба либо на гренки. Также хочется подчеркнуть, что в этом салате используется лук, маринованный по особому рецепту. Способ маринада описывается в основном рецепте. Я буду рад, если мое творение понравится Вам, и Вы будете пользоваться моим рецептом постоянно.

Порций – 4
Приготовление – час
Готовим – 20 минут
Готово через – 80 минут

Ингредиенты:

  • Печень свиная свежая – 300 грамм
  • Картофель – 100 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Лук – 100 грамм
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Майонез – 3 столовые ложки

Приготовление:

Сначала нужно поставить варить печень. Для этого ее нужно помыть и порезать на крупные кусочки.

Теперь следует замариновать лук. Делается это следующим способом. Лук нарезаем на крупные кубики. Засыпаем его указанным количеством сахара и заливаем уксусом. При помощи такого маринада лук быстро теряет свою горечь. Через 15 минут маринования, лук промыть кипятком.

Картофель отварить в кожуре и порезать на крупные кубики (очистив от кожуры). Теперь нарезаем на мелкие кусочки вареную печенку. Яйца отвариваем и нарезаем на крупные кусочки. Собираем весь салат. Нарезанную печень смешиваем с нарезанным картофелем. Сюда добавляем яйца и промаринованный лук. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Категория:
Салаты с мясом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *