Ноя 11, 2015
1853 Views

Конвертики из листьев салата с беконом, яйцами и сыром

Written by

Это рецепт салата, который размещается на листе салата Кучерявый. Нужно сказать пару слов о полезности этого салата. В его состав входит очень много витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Витаминный комплекс представлен витаминами А, В, С, Д и Е, микроэлементами – кальций, калий, медь, фосфор, натрий. Этот салат специалисты рекомендуют употреблять диабетикам, беременным и кормящим грудью женщинам. Также он рекомендуется к употреблению людям страдающими болезнями сердечнососудистой системы. Я предлагаю Вам рецепт очень вкусного блюда и надеюсь, что он Вам очень понравиться.

Порций – 10
Подготовка – 30 минут
Готовим – 30 минут
Готово через – час

Ингредиенты:

Салат Кучерявый – 10 листов
Яйца – 5 штук
Бекон – 300 грамм
Сыр плавленый – 300 грамм
Чеснок – 50 грамм
Майонез – 4 столовые ложки
Зубочистки или шпажки кулинарные – 10 штук

Приготовление:

Сначала занимаемся приготовлением самого салата. Отвариваем указанное количество яиц, когда они остынут, измельчаем ножом или трем на мелкой терке. Сырок нарезаем длинными и узенькими кусочками. Бекон также нарезается на мелкие полоски. Чеснок чистим, моем и выдавливаем на чеснокодавке. Теперь все подготовленные ингредиенты смешиваем и смачиваем майонезом.

Далее занимаемся подготовкой подложки. То есть, нужно помыть и просушить листики салата. На каждый листочек выкладываем определенное количество салатной массы и сворачиваем в виде конвертика, скрепляем зубочисткой либо шпажкой.

Вот откуда появилось такое название. Приятного аппетита!

Article Categories:
Салаты с мясом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *