Янв 6, 2016
986 Просмотры

Баварский салат из квашеной капусты

Написано

Предлагаем вам баварский салат из квашеной капусты, который является отличным дополнением к мясным блюдам. Квашеную капусту (sauerkraut) следует отнести к национальным немецким блюдам. Из-за большой любви к кислой капусте жителей Германии в шутку называют — «Krauts». А также квашеную капусту любят и в Польше, России, Украине, Австрии, Чехии и в др. Она полезна для здоровья (содержит витамины C, A и B) и отлично влияет на работу кишечника. Существуют различные виды квашенной капусты, которые определяются способом приготовления: рубленная, шинкованная, цельнокочанная, кочанная и рубленной. Кислая капуста отлично подходит для гарниров и салатов. Ее запекают с птицей, рыбой и мясом, добавляют в салаты к свежим и вареным овощам. Например, она является незаменимым ингредиентом в винегрете. С кислой капустой пекут и пирожки. Из нее готовят и первые блюда, например, щи, рассольник.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 250 мл
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Капуста квашеная – 600 грамм
  • Тимьян сушеный, тмин молотый – по 1 щепотке
  • Грудинка нежирная – 200 грамм
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка
  • Зеленый лук

Приготовление салата займет около 1 часа. В этом блюде грудинку можно заменить, например, баварскими колбасками или охотничьими.

Приготовление:

  1. Квашеную капусту нарезать мелкими кусочками и переложить в глубокий сотейник.
  2. Довести мясной бульон до кипения и перелить в сотейник. К капусте добавить лист лавровый, тимьян. Накрыть крышкой и тушить капусту на медленном огне. Через 20 минут крышку снять и дальше тушить до полного испарения жидкости. Лавровый лист убрать из капусты .
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать так, как вам больше нравиться. Грудинку порезать небольшими кусочками. Лук и грудинку поджарить на сливочном масле до золотистого оттенка.
  4. В сотейник с капустой переложить обжаренные лук и грудинку, тщательно перемешать. Добавить по вкусу сахар, соль, перец молотый и тмин. Все еще раз перемешать.
  5. Зеленый лук и петрушку помыть, просушить и измельчить. Пару веточек петрушки оставить для украшения.
  6. Когда салат остынет выложить его в салатник и посыпать сверху измельченной зеленью.
Категория:
Салаты с овощами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *