Ноя 5, 2015
1359 Просмотры

Молдавский салат из картофеля с гогошарами

Написано

Предлагаем Вам блюдо из молдавской кухни – салат с картофелем и гогошарами. Что такое гогошар? Это один из сортов сладкого перца. Плоды с мясистыми стенками (толщина стенок превышает 6 мм) могут быть зеленого или красного цвета. По виду напоминают маленькую тыкву, поскольку округлые, приплюснутые и имеют ребристую поверхность. Этот сорт перца более сладкий и одновременно более острый, чем обычный.

Гогошар очень популярен в Молдавии. Его плоды используют как для фаршировки, так и для приготовления всевозможных мясных блюд, овощных соусов, а также в приготовлении салатов. Очень вкусно получается маринованный гогошар с медом.

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • Огурец соленый – 1 шт. среднего размера
  • Картофель (крупный) – 2 шт.
  • Сметана
  • Лук (среднего размера) – 1 шт.
  • Гогошар – 2 шт.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок

Приготовление.

  1. Гогошар помыть и удалить семена. Перец необходимо бланшировать. Для этого следует закипятить воду. Опустить на несколько минут (до 3-х минут) в кипящую воду перец. Затем его охладить и порезать маленькими квадратиками.
  2. Хорошо вымытый картофель отварить до полной готовности. После того как он остынет, его почистить и порезать мелкими кусочками.
  3. Огурец мелко нарезать, но сначала очистить от кожуры.
  4. Лук очистить, помыть и мелко порубить.
  5. Зелень помыть, просушить и измельчить.
  6. В глубокой пиале смешать все ингредиенты, добавить по вкусу сметану. Перед подачей на стол блюдо следует охладить.
Категория:
Салаты с овощами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *