Ноя 8, 2015
2480 Просмотры

Салат балканской кухни из печеных овощей

Написано

Салат из печеных овощей – это блюдо балканской кухни. Один из основных ингредиентов предложенного салата – это сладкий перец. Его считают старейшим овощем и ему более 9000 лет. Свой путь в Европу он начал в конце 15 века из Центральной Америки. Пройдя Португалию и Испанию, оказался на земле Турции, а со временем проник на территорию Болгарии и стал там весьма популярным. В болгарской кухне существует сотни способов приготовления сладкого перца, его добавляют в различные блюда, салаты. Очень популярен фаршированный перец, а в качестве начинки используют мясо, грибы, брынзу или другие овощи.

Ингредиенты для салата:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт. среднего размера
  • Сладкий красный перец – 2 шт.
  • Уксус – 10 мл
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Специи по вкусу (соль, перец)
  • Оливковое масло – 30-40 мл

Процесс приготовления.

Овощи (баклажаны, перец, помидоры) помыть и просушить. В разогретую духовку (170-180 градусов) на противень разложить овощи и запекать минут 30. Овощи должны стать мягкими. Запеченные овощи достать из духовки, когда они остынут, снять с них кожицу и нарезать небольшими кусочками.

Очищенный чеснок мелко порубить. К измельченным овощам добавить уксус, масло, специи, чеснок и перемешать. Салат переложить в салатницу. Это блюдо можно подавать в теплом и холодном виде.

Совет. К тем овощам, которые были указаны выше, можно добавить молодые кабачки. Заправку к салату можно приготовить из уксуса (2 ч. ложки), оливкового масла (35 мл), коричневого сахара (8 грамм), мелкорубленой зелени, например, петрушки (2-3 ст. ложки).

Категория:
Салаты с овощами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *