Ноя 5, 2015
1068 Просмотры

Салатик из сырой свеклы и зеленой редьки

Написано

В зимний период организм человека нуждается в витаминах и различных минеральных веществах. Для пополнения запасов этих жизненно важных элементов в свой рацион необходимо добавить такой продукт, как редька. Почему-то о ней забыли, хотя в более давние времена редька была основным продуктов питания. Ее варили, жарили, запекали. Вот в Японии, один из видов редьки – дайкон, употребляется в пищу каждый день.

Зеленая редька обладает более мягким и нежным вкусом, чем черная, и при этом по полезным качествам ей не уступает.

Редька содержит в себе клетчатку, аминокислоты, белки, углеводы, ферменты, витамин C, витамины группы B, большое количество калия, кальция, железа, магния.

Предлагаем простой рецепт салата из редьки со свеклой.

Блюд: 4

Подготовка: 20 минут

Готовим: 30 минут

Готово через: 50 мину

Ингредиенты:

  • Зеленая редька – 2 шт. среднего размера
  • Свекла – 2 шт. среднего размера
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Петрушка, укроп – по 4-5 веточек
  • Уксус 6% – 1 ч.л.
  • Черный перец молотый, соль

Приготовление.

  1. Редьку тщательно вымыть и очистить от кожуры. Натереть на терке. Подойдет терка, которую используют для приготовления корейской морковки. Сложить редьку в глубокую пиалу, добавить соль, перец, уксус и масло. Перемешать и поместить на 15 минут в холодильник.
  2. Подготовленную свеклу отварить до полной готовности. Когда она остынет, ее почистить и натереть на терке, как редьку.
  3. Зелень помыть и просушить.
  4. В пиалу с редькой добавить свеклу и перемешать. Подавая блюдо к столу, украсить его свежей зеленью.
Категория:
Салаты с овощами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *