Окт 30, 2015
689 Просмотры

Салат из сельдерея с грецкими орехами и горчицей в зернах

Написано

Салаты из корня сельдерея – это низкокалорийные диетические блюда с содержанием большого количества клетчатки и растительного белка. Регулярное употребление сельдерея в пищу способствует улучшению обменных процессов, а соответственно, хорошему самочувствию. И это все благодаря тому, что сельдерей очищает организм, наполняет его витаминами (А, С, Е, группы В и др.) и микроэлементами (Sе, К, Fe, Ca, Mg, Na, Zn и др.), и укрепляет иммунную систему.

В любое время года сельдерей без проблем можно приобрести в супермаркете. Покупая корнеплод, постучите по нему, звук должен быть глухим, это означает, что он не пустой внутри.

Предлагаем вам простой рецепт приготовления корня сельдерея в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 5-6 шт.
  • корень сельдерея – 200-250 грамм
  • лук зеленый – 100 грамм
  • горчица в зернах – 1-1,5 ст.л.
  • соленый огурец – 1-2 шт.
  • сметана 15% жирности – 35-45 мл
  • специи по вкусу

Процесс приготовления:

Грецкие орехи очистить, подсушить слегка на сковороде или в духовке. Затем измельчить, используя нож.

Корень сельдерея очень тщательно помыть с помощью щеточки, очистить и натереть на мелкую терку.

Соленые огурцы порезать мелкими кусочками.

Зеленый лук помыть, просушить и измельчить.

Все измельченные ингредиенты сложить в глубокую пиалу и тщательно перемешать. Добавить специи, зерна горчицы, сметану и снова все перемешать. Салат готов.

Категория:
Салаты с овощами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *