Окт 30, 2015
1785 Просмотры

Салат из свеклы с черносливом, чесноком и орехами

Написано

Сегодня мы с вами поговорим о том, как можно разнообразить свое питание таким вкусным и полезным блюдом, как относительно диетический салат из свеклы с черносливом, чесноком и орехами.

Приготовление данного вкусного и полезного блюда, достаточно просто и не занимает много времени, однако, при этом оно обладает столь высокими вкусовыми и визуальными качествами, что вполне может украсить и праздничный стол.

Справедливости ради стоит отметить, что данное блюдо является относительно диетическим, соответствует некоторым принципам здорового питания, есть его можно далеко не всем, находящимся на диете, поскольку в его рецепт входит чеснок и заправлено оно сметаной.

Не будем описывать подробности, при соответствующем кулинарно-поварском опыте, салат можно приготовить сообразно Вашему собственному вкусу и пожеланиям, наметим лишь основные тенденции приготовления данного – очень вкусного и пикантного блюда.

Для приготовления салата на 3-4 порции необходимо взять 2-3 достаточно большие свеклы, желательно достаточно темного, насыщенного цвета, сочные и сладкие, дабы подчеркнуть вкусовые и визуальные впечатления от блюда.

Также нам потребуется 3-4 средних зубчика чеснока, около 5-6 штук крупного сладкого чернослива, 3-4 шт. грецких орехов, и 3-4 ст. л. сметаны либо, по желанию — майонеза, соль по вкусу.

Свекла моется, отваривается до готовности — готовность определяем, надавливая на овощ вилкой, варится свекла приблизительно часа 2, в зависимости от степени ее свежести и молодости. Отваренная свекла чистится и трется на крупной терке.

Далее, берем 3-4 средних зубчика чеснока, чистим, моем, измельчаем, добавляем к натертой свекле.

Берем 3-4 ореха, колем и дробим на относительные небольшие части, добавляем в салат.

Берем около 5-6 крупных черносливин, промываем, обдаем кипятком, очищаем от косточек также измельчаем и добавляем в салат.

При желании для дополнительного пикантного вкусового оттенка в данный салат также можно добавить около 1,5-2 ст. ложки предварительно промытого и обданного кипятком изюма.

В завершение приготовления нашего блюда, заправляем салат 2-3 ст. л. сметаны — для традиционного вкуса блюда либо майонеза.

Наш салат готов, приятного аппетита!

Категория:
Салаты с овощами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *