Ноя 7, 2015
743 Просмотры

Венгерский салат из рыбы со свежими овощами

Написано

Предлагаем Вам блюдо венгерской кухни – салат «Сегедский». Город Сегед дал название этому блюду. Что можно сказать о кухне Венгрии? Основу кухни составляют такие продукты: лук, сметана, сладкий перец, мясо (свинина или говядина) и смалец. Самым популярным венгерским блюдом является гуляш. В него добавляют муку и паприку. Рагу или перкельт тоже весьма популярно. В этом блюде используют приличное количество репчатого лука. В Венгрии для гарнира к мясу предпочитают подавать клецки, а не картофель. А салаты часто готовят из маринованных овощей, например, квашеной капусты, квашеных огурцов, перца, лука.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Масло (оливковое или подсолнечное) – 4-5 ст.л.
  • Зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • Молотый чёрный и красный перец, соль по вкусу
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Филе судака – 300-350 грамм
  • Помидоры – 2 шт. небольшого размера
  • Яйца – 2 шт.
  • Салат – 3-4 листа

Процесс приготовления.

  1. Взять рыбу (филе судака) помыть, отварить, когда остынет порезать на аккуратные небольшие кусочки.
  2. Яйца лучше всего сварить вкрутую. Остудить в воде, снять скорлупки и разрезать на несколько долек.
  3. Лук помыть, убрать лишнюю воду и мелко порезать. Измельченный лук переложить в глубокую пиалу. Добавить приправы, сок лимона, масло и перемешать. Оставить лук мариноваться на полчаса.
  4. Из сладкого толстостенного перца убрать семена с сердцевиной, нарезать небольшими квадратиками. В сотейник с небольшим количеством воды переложить перец и тушить минут 5, а после остудить.
  5. Помидоры окунуть в кипяток, убрать кожицу, семена и сок, а затем нарезать кубиками.
  6. В салатнике смешать все ингредиенты и отставить минут на 40.
  7. Листья салата помыть, стряхнуть воду и выложить в широкое блюдо. На листья переложить салат, украсить кусочками яиц и можно подавать к столу.
Категория:
Салаты с овощами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *