Окт 30, 2015
1105 Просмотры

Творожный салат с овощами и чесноком

Написано

Данный оригинальный авторский рецепт приготовления свежего летнего салата вполне способен разнообразить здоровый рацион, ведь такой салат не только полезен, но и весьма вкусен и даже пикантен.

Сегодня мы с Вами поговорим о рецепте приготовления столь вкусного и полезного блюда, как салат из творога с чесноком.

Практически все из нас знают о сладкой сырковой массе. Однако такую же массу на основе творога можно сделать и в остром, пикантном варианте. Это весьма вкусное и полезное блюдо способно как разнообразить здоровый рацион питания, так и украсить своими вкусовыми и визуальными качествами практически любой праздничный стол.

Что же понадобится нам для приготовления данного блюда?

Конечно же, как Вы уже, наверное, успели понять, в качестве основы – творог – жирный или менее жирный, домашний или магазинный, более или менее кислый – зависит от Вашего вкуса и личных предпочтений.

Это летний салат со свежими огурцами и отварным картофелем, заправляется, который сметаной.

Рецепт этого салата достаточно прост и доступен, а результат приготовления, повторимся, – вкусен, имеет приятный, легкий, летний аромат и при этом достаточно сытен.

При желании и красивой сервировке такой салат можно поставить и на праздничный стол.

Итак, для приготовления салата нам понадобятся:

  •  творог — около полкило;
  • 3-4 средних огурца;
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2-3 отварных картофелин;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 1-2 средних свежих помидора;
  • полпучка укропа;
  • около 100 г сметаны 15% жирности для заправки салата;
  • 0,5 столовой ложки растительного масла;
  • чеснок;
  • соль по вкусу.

Овощи моем и высушиваем, картофель отвариваем в мундире до готовности, яйца варим вкрутую.

Режем огурцы, картофель, яйца, лук мелкими кубиками, помидоры – дольками, каждую из которых делим на две части, мелко рубим укроп. Заливаем сметаной, добавляем творог, пол-ложки масла, солим, аккуратно перемешиваем, дабы сохранить структуру нарезанных овощей.

Вуаля, наш салат готов!

Сверху его можно украсить веточками укропа, нарезанными овощами, из тех, что использованы для приготовления салата либо присыпать мелко нарезанным укропом, зеленым луком, чесноком.

Приятного аппетита! Будьте с нами, ведь с нами очень вкусно и весьма полезно!

Категория:
Салаты с овощами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *