Дек 18, 2015
1199 Views

Винегрет с квашеной капустой и анчоусами

Written by

Предлагаем вам один из вариантов русского блюда с французским названием – винегрет, но с добавление анчоусов. В русской кухне это блюдо появилось в 19 веке. Если брать классический вариант винегрета, то в него входят отварные картофель, свекла и морковь, а также капуста квашеная, соленые огурцы, зеленый и репчатый лук. Ингредиенты берутся в равных долях, только лука немного больше, а моркови – меньше. Добавляется еще отварное яйцо. Заправкой выступает смесь уксуса, соли, растительного масла и черного молотого перца.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Квашеная капуста – 150 грамм
  • Свекла – 1 шт.
  • Сушеные анчоусы – 5-7 шт.
  • Свежая капуста – ½ небольшого кочана
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 35-40 мл
  • Зеленый лук по вкусу.

Приготовление.

  1. Помыть тщательно картофель, морковь и свеклу. Сложить овощи в кастрюлю с уже кипящей водой. Отварить их до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта овоща и его размера. Можно применить другой способ приготовления овощей – запечь их в духовке. При таком подходе в корнеплодах сохранится больше витаминов, чем при варке. Для этого овощи также следует помыть. Почистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Сложить их в рукав для запекания, защепить края и переложить его на противень в, уже разогретую до 200-210 градусов, духовку. Запекать овощи около часа.
  2. Готовые овощи охладить, почистить и порезать такими кусочками, какие вам больше нравятся. Порезанные овощи переложить в большой салатник.
  3. Свежую капусту мелко нашинковать, подавить руками и переложить в салатник.
  4. Из квашеной капусты убрать лишний сок, отжав ее. Нарезать мелко. Добавить к остальным овощам.
  5. У анчоусов оторвать головы, а филе разорвать пополам вдоль хребта и разрезать на мелкие кусочки.
  6. Лук почистить, помыть и измельчить. Чтобы убрать горечь лук переложить в миску, посыпать сахаром (10 грамм) и залить уксусом (18 мл). Поставить мариноваться минут на 15. Затем добавить в винегрет.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить оливковое масло и еще раз перемешать. При желании можно добавить и порезанный мелко зеленый лук.

Винегрет с капустой и анчоусами готов!

Article Categories:
Салаты с овощами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *