Ноя 5, 2015
707 Views

Молдавский салат из редиса с куриной печенью

Written by

Молдавская кухня интересна большим разнообразием овощных блюд.

Овощи готовят разными способами: тушат, запекают, жарят. Очень популярны блюда из различных вариантов фарширования овощей. Фаршированные овощи могут запекаться под соусами: томатными, сметанными, с обязательным добавлением пряной зелени. Традиционно для молдавской кухни использование различных сочетаний специй и пряных трав, например, мяты, любистка, укроп, эстрагона, петрушки, сельдерея.

Приготовить салат из редиса с куриной печенью очень легко. Это блюдо приятно удивит Вас своим вкусом. Редис делает его пикантным в сочетании с нежной куриной печенью. Как говорится, и вкус, и польза.

Блюд: 3

Подготовка: 15 минут

Готовим: 15 минут

Готово через: 30 минут

Ингредиенты:

  • Свежий редис – 300 грамм
  • Молотый черный перец – 2-3 ст.л.
  • Куриная печень – 230 грамм
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Сметана, оливковое масло

Приготовление.

  1. Редис на минут 5-7 залить холодной водой, затем тщательно вымыть, срезать хвостики и нарезать тонкими кружочками. Редиса можно заменить зеленой редькой.
  2. Подготовить печень: помыть, убрать пленки, нарезать маленькими кусочками. Печень поперчить, посолить и обвалять в муке.
  3. Подготовить сковороду. В разогретом масле кусочки печени обжарить до золотистого оттенка. Затем в сковороду добавить немного воды и протушить печень минут 15. Приготовленную печень остудить, сложить в чашу блендера и измельчить. Можно использовать мясорубку.
  4. В глубокую пиалу сложить редис, печеночный фарш, добавить специи и сметану. Все тщательно перемешать. Результат Ваших трудов можно украсить зеленью и подавать на стол.
Article Categories:
Салаты с птицей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *