Ноя 3, 2015
623 Views

Салат из куриной печени с ягодами и фруктами

Written by

Сразу хочу подчеркнуть, что этот салат – это изобилие витаминов и полезных веществ. Здесь присутствуют витамин А, В (абсолютно вся группа), С, Р, К, а также микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор, йод. Я этот салат впервые услышала от маминой подруги. Она советовала этот салат в качестве средства для похудения. Подчеркну, что все продукты, которые используются в изготовлении этого салата низкокалорийные, поэтому салат можно употреблять в неограниченных количествах и не беспокоится о своей фигуре. Поэтому это салат – вкусный, питательный и низкокалорийный.

Порций – 5
Подготовка – 20 минут
Готовим – 30 минут
Готово через – 50 минут

Ингредиенты:

  • Печень куриная – полкилограмма
  • Апельсин — 200 грамм
  • Зерна граната – 200 грамм
  • Стручковая зеленая фасоль – 200 грамм
  • Клубника свежая – 200 грамм
  • Горошек консервированный – 200 грамм
  • Подсолнечное масло – 50 грамм
  • Зелень

Приготовление:

Стручковую фасоль нужно отварить. Печень куриную отвариваем в мясном бульоне. Теперь стручковую фасоль нарезаем на средние кусочки, а печень мелко режем.

Апельсин и клубнику аккуратно нарезаем, чтобы не получилась каша.

Теперь смешиваем все ингредиенты – печень, апельсин, гранат, фасоль, клубника и горошек. Всю полученную массу смачиваем растительным маслом.

Салат должен настояться в холодильнике около 15 минут. Перед тем как подать гостям нужно присыпать зеленью. По желанию, можно добавить в салат сельдерей.

Article Categories:
Салаты с птицей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *