Ноя 3, 2015
1152 Просмотры

Диетический салатик из свежих овощей и куриной печени

Написано

Всем известно, насколько полезна для человеческого организма куриная печенка. Стоит подчеркнуть, что она обладает антиоксидантными, регенерационными свойствами. Также она приносит много пользы Вашей сердечной системе и венозной. Сегодня речь пойдет о салате из печенки с овощами. Данный салат очень полезен и диетический. Его можно смело кушать тем людям, которые следят за своей фигурой. В моей семье его любят абсолютно все. Внешний вид этого салата очень красочный. Он нравится и взрослым, и детям. Попробуйте и Вы! Я буду рада, если он Вас впечатлит.

Порций – 10
Подготовка – 30 минут
Готовим – 30 минут
Готово через – 60 минут

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Свекла – 100 грамм
  • Яблоки зеленые – 100 грамм
  • Печень куриная – полкилограмма
  • Лук – 50 грамм
  • Уксус 9% — 2 столовых ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Оливковое масло – 60 грамм

Приготовление:

Нужно печень вымыть и поставить варится на 15 минут.

За это время нужно замариновать морковь, лук и свеклу. Делаем это следующим образом. Овощи нужно почистить и нарезать на мелкие полоски. Теперь всю овощную массу заливаем уксусом и засыпаем сахаром. Оставляем на 10 минут.

Сваренную печенку мелко режем. Также режем и яблоки. Капусту мелко шинкуем. Маринованные овощи освобождаем от жидкости, солим, перчим и добавляем в общий салат. Заправляем оливковым маслом.

Перед подачей на стол нужно поставить на несколько минут в холодильник. Вот салат и готов!

Категория:
Салаты с птицей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *