Ноя 4, 2015
794 Просмотры

Салатик из атлантической сельди с овощами

Написано

Этот салат я впервые попробовала у своей бабушки. Она у нас большой любитель селедки, поэтому этот ингредиент у нее присутствует везде. Стоит сказать, что сельдь – это источник большого количества витаминов, полезных аминокислот и микроэлементов. Именно в селедке можно найти очень много фосфора, кальция, калия, натрия, цинка. Селедка очень полезна для людей страдающих диабетом, а также заболеваниями щитовидной железы. Данный салатик очень прост, поэтому я его готовлю только в повседневной жизни. Всем моим домочадцам он по душе. Думаю, Вам он понравится тоже.

Порций – 5
Подготовка – полчаса
Готовим – полчаса
Готово через – час

Ингредиенты:

  • Сельдь атлантическая – 400 грамм
  • Картошка – 200 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Огурец малосольный – 150 грамм
  • Уксус 9% — 50 грамм
  • Майонез – 60 грамм
  • Зелень

Приготовление:

Сельдь нужно промыть и отделить от костей филе. Для приготовления этого салата нам нужно только филе. Теперь мякоть сельди режем на средние кубики и вместе с мелко нарезанным луком заливаем на несколько минут уксусом.

Картошку и яйца отвариваем и очищаем. Режем их на средние кубики. Огурцы нарезаем на узкие полосочки. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат «Добрый помощник» готов! Перед употреблением поставить в холодильник на несколько минут. При подаче на стол украсить любой зеленью. При употреблении Вы поймете, почему так называется салат. Отменного Вам аппетита!

Категория:
Салаты с рыбой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *