Дек 6, 2015
1336 Просмотры

Салат из черной редьки с рыбой

Написано

Салат из черной редьки с рыбой – это блюдо корейской кухни. Для корейцев вкусная еде – это очень-очень острая еда. Они щедро приправляют блюда красным перцем, чесноком, луком, имбирем и соевым соусом. Гармоничное сочетание всевозможных специй и пряностей превращают обычные продукты: капусту, тыкву, курицу, говядину в настоящий кулинарный шедевр с удивительным и своеобразным вкусом. В Корее ни одна трапеза не обходится без острой квашеной капусты – кимчхи, супа и риса. Рыба и морепродукты занимают достойное место в корейской кухне. Очень популярно блюдо – хве: морковь и редька с кусочками рыбы под соевым соусом с чесноком и пряностями. В Корее много едят креветок, кальмаров, осьминогов и морской капусты.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 350 грамм
  • Соевый соус – 0,25 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Редька черная – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус – 10-15 мл
  • Чеснок – 3 зубка
  • Черный и красный молотый перец, молотый кориандр – по 0,25 ч. ложки
  • Растительное масло – 90 мл
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. Для маринада смешать уксус, соль, половину соевого соуса, сахар. Тщательно перетереть, сахар и соль должны полностью раствориться.
  2. Подготовить филе рыбы: помыть, просушить и нарезать тонкими полосками. Сложить порезанную рыбу в стеклянную емкость, залить маринадом и накрыть крышкой. Мариновать рыбу 4 часа.
  3. Почистить и помыть морковь, лук и редьку. Лук порезать кольцами. Морковь и редьку потереть на терке для корейской морковки или порезать тонкой соломкой. Смешать порезанные овощи и к ним добавить соль, сахар. Помять руками, чтобы появился сок. Добавить соевый соус и перемешать. Мариновать овощи около 2,5 часов.
  4. Смешать рыбу и овощи. Добавить кориандр, черный и красный молотый перец. Порубленный мелко чеснок выложить сверху на салат.
  5. Сильно разогреть в сковороде масло и вылить его на салат. Тщательно перемешать. Дать настояться минут 5-7 под крышкой, а потом еще раз перемешать. Дать салату остыть, сверху посыпать зеленым луком и подать к столу.

Совет. В салате вместо черной редьки можно использовать дайкон.

Категория:
Салаты с рыбой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *