Окт 30, 2015
3524 Просмотры

Салат из рукколы с красной рыбой

Написано

Одной из наиболее популярных можно считать итальянскую кухню. Тем, кто мало знаком с ней может казаться, что она состоит из пиццы, пасты, помидор, сыра и оливкового масла и только. Но это совершенно не так! Богатейшая культура страны, складывавшаяся многие века – вот и кухня под стать ей. В итальянской кухне тысячи изделий из теста, рецептов блюд из рыбы, мяса, морепродуктов, огромнейшее разнообразие салатов, десертов, а также множество прекрасных вин.

В готовке итальянцы предпочтение действительно отдают, несомненно, полезному оливковому маслу.

Что очень характерно для кухни Италии – это огромное разнообразие пряностей и приправ. Например, базилик, орегано, тмин, розмарин, красный перец, шалфей, майоран и многие другие. Они придают незабываемый вкус соусам, которые во многом и определяют вкус итальянских блюд.

А еще итальянцы обожают травы: рукколу, базилик и орегано.

Растение руккола имеет древнюю историю – еще в Древнем Риме ее использовали как пряность. Сегодня листья руколы кладут в пиццу, салаты, пасту, ризотто. Вместо базилика рукколу используют в соусе песто. Ее ярко выраженный аромат и горчично-ореховый привкус создают незабываемые вкусовые впечатления.

Рекомендуем в дополнении к салату с рукколой приготовить кростини с песто. Грамотно подобранное сочетание ингредиентов делает наш салат сытным полноценным обедом. Наш салат по вкусовым ощущениям можно назвать мягко-острым. Легкая острота рукколы прекрасно подчеркивает вкус красной рыбы и в тоже время вкус рыбы создает совершенный фон для рукколы. А дополнив салат кростини с песто, в котором есть орехи и сыр, вы завершите вкусовую симфонию и сделаете вашу еду не только еще более полезной, но и очень сытной.

Ингредиенты:

  • Руккола – 115-125 грамм
  • Оливковое масло – 2,5-3 ст.л.
  • Слабосоленая красная рыба (например, семга, лосось) — 100-150 грамм
  • Сок лимона – 1,5-2 ст.л.

Процесс приготовления.

  1. Листья рукколы промыть и просушить. Выложить их на блюдо. Если листья крупные разорвать их на части.
  2. Для заправки смешать масло и лимонный сок. Полученным соусом полить салат и перемешать.
  3. Рыбу порезать на кусочки. Выложить поверх салата.

Кростини с соусом песто

Кростини – это вариант итальянской закуски из хрустящих ломтиков поджаренного хлеба со всевозможными начинками. Начинка может быть мясная, овощная, рыбная, грибная, творожная. Секрет кростини заключается в том, чтобы основа закуски оставалась хрустящей, поэтому готовить ее следует только перед подачей к столу.

Кростини с соусом песто

Это блюдо может стать основой фуршетного стола, легкого ужина или завтрака.

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 большой пучок
  • Грецкие орехи – 160 грамм
  • Чеснок – 2 зубка
  • Оливковое масло – 4-5 ст.л.
  • Сыр пармезан – 120 грамм
  • Белый хлеб или батон
  • Соль
  • Молотый черный перец

Процесс приготовления блюда.

  1. Очистить один зубок чеснока. Орехи немного подсушить на сковороде или в духовке. В чашу блендера сложить листья рукколы, чеснок и орехи. Все измельчить до однородной массы.
  2. Натереть сыр. 2/3 от всего количества сыра, соль, перец и 35 мл масла добавить в блендер. Еще раз все взбить. Соус песто готов.
  3. Хлеб порезать на кусочки толщиной до 10 мм и слегка подрумянить на сковороде с двух сторон. В результате должны получиться замечательные гренки с хрустящей корочкой, но остаться мягкими внутри. Остывшие кростини натереть чесноком.
  4. На каждый кусочек хлеба намазать щедро соус песто, слегка посыпать сыром. Можно добавить еще ломтик помидора.

Просим к столу!

Категория:
Салаты с рыбой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *